ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ

c0103827_1049570.jpg
これまた定番なパスタですよね。ほうれん草が安かったので、お決まりの組み合わせのベーコンで、トマトソースでいただきました。

★フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくスライスを入れゆっくりと温めます。
次に火を強めにしベーコンを加えていっきに炒めます。にんにくは程よく色がついたらいったん取り出しておきます。ここでパスタを茹で始め(まだ0.9ミリの残りの使わなきゃ・・・)フライパンではほうれん草を加えて塩・こしょうをしサッと炒め、赤ワインを加えていっきにジュワーっとさせ、粗びきのホールトマト缶を加え少し煮込みます。そこへ超アルデンテに茹で上げたパスタを加えて、黒こしょうを粗びきして、パルメザンチーズ(骨対策)を散らして出来上がり。お皿に持ってから取り出してあったにんにくスライスとベランダ栽培パセリを飾りました。
c0103827_10491972.jpg

これ、お決まりだけどやっぱり美味しい組み合わせですね☆
元気がでそうです!

↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2008-05-24 10:57 | パスタ・ピザetc... | Comments(8)
Commented by hana-bell at 2008-05-24 11:13
おいしそう~~~~!
ガーリックチップがのっているのがポイントですね。
にんにくたっぷりがいいですよね。
トマトソースのパスタ、毎日でも食べたいです・・。
下のタラの芽・・・揚げ物が苦手な私としてはいつか攻略したい一品・・。
Commented by くらん at 2008-05-24 12:03 x
トマトソースのパスタは太めの麺でも細めの麺でも美味しくいただけますねー。
あー、にんにくたっぷりのパスタが私も食べたい!
でも、今日はお仕事なので我慢我慢^^;

カッペリーニはこれからの季節、活躍しますよね♪
Commented by satimama28 at 2008-05-24 12:25
うわ~
今日も美味しそうですね^^
今日はお昼1人なのでパスタにしようか悩んだんですがパンにしてしまいました(^^;
やっぱりパスタ食べたいなぁーーー

定番ほど美味しい物ってないきがします♪
細い麺チャレンジしてみようかなぁ☆
Commented by rika_flute at 2008-05-24 19:18

◆ hana-bellさま ◆

ほんとですかぁ~~~~?
そうなんですよ~私のお仕事はにんにく、はちょっと気になるので・・・
お休みでないとこういうのはいただけないので(^^;)
今日は思いっきり香りを楽しみましたよ^0^。

たらの芽は本当に美味しいですねぇ~♪
Commented by rika_flute at 2008-05-24 19:20
◆ くらんさま ◆

今頃お仕事中かなぁ~♪
はい!細麺と太麺ではなんだか雰囲気が違いますけどね。
トマトソースはどっちでも、はい!美味しいですね^0^。

そうですねぇ~カッペリーニは冷製とか?でよく使いますものね。
またこの夏も色々とやってみよう~っと!
Commented by rika_flute at 2008-05-24 19:22

◆ satimama28さま ◆

おぉ~!そのパンってもしかして手作り、でしょ^0^。
私はそっちの方が魅力的だわぁ~!
本当にsatimamaさんとはお近くだったら、
しょっちゅうパーティーしちゃいそうよねぇ~~☆
そんな日を夢見て~(^0^)/~
Commented by kaoru at 2008-05-24 19:56 x
(*'▽'*)わぁ♪ 美味しそう! ほうれん草に、にんにく、ベーコンですかぁ~。ポパイのように、元気になりそう!  早く、元気もりもりになってくださいねぇ~。(*^.^*)エヘッ 今日は、新浦安のアトレの中にある、インドカレーのお店で、チキンカレーと大きなナンを食べてきました! 美味しかったよ~。お勧めですよ~。こんど、ランチ、しましょう~。(*^.^*)エヘッ
Commented by rika_flute at 2008-05-24 21:06

◆ kaoruさま ◆

はい~!これは「ポパイパスタ」ですよ☆
って考えたら私、今日は結構食べたなぁ~(^^;)へへ。
ここ2、3ヶ月でね、2キロ太りましたよ☆やったぁ~~^0^。
カレーも太るけど・・・美味しいですよねぇ~!
<< タラの芽の白和え と 「今夜は焼肉」 タラの芽と海老のかき揚げ >>