チキンチャウダーモーニング
2008年 02月 21日
ハワイで買ってくる食材の一つでお気に入りのクラムチャウダーミックス。
コクがあって外国チックな味が大好きです!
★チキン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを小さめにカットして、オリーブオイルににんにくのおろしたものを温め、バターを加えて材料をすべて一緒に炒めます。軽く塩・こしょうをし、白ワインをたっぷり入れます。グツグツしてきたらコンソメなど少々を加え、水を加えて煮込んでいきます。具が小さいのですぐに火は通ります。牛乳を加えて、スキムミルク(骨対策)を加え、ここで冷凍のコーンを加えて。さいごに「クラムチャウダーミックス」を加え、とろみがでるまで煮込んで出来上がり!
最近お気に入りの近所の美味しいパン屋さんのパンと、野菜と卵でモーニング。
やはり海外のものって、特有な味わいがありますよね。
いつもハワイに行くと帰りのスーツケースには日持ちのする乾物などの食材が一杯で帰国☆そういえば、そろそろ賞味期限が・・・チャウダーミックス、グレービーソース、マッシュポテトetc...慌てていただいてます。
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
だってりかりんさんのファンですもの!
私も海外に行くとスープの素とか缶詰など買って帰ります。
チャウダーミックスって便利でよさそうですね!
それにりかりんさんみたいにお野菜を加えて作れば栄養も
満点だし!
そう、そのひと手間が大事なんですよね。
あ、私も最近スキムミルクをお料理に加え始めました。
以前にパン作り用に買ってあったんです。
私も骨対策します!
チキンクラムチャウダー って感じかな? 美味しそう!!
寒い時期に、あつあつのを食べるのも、いいですねぇ~。
今回も、"φ(・ェ・o)~メモメモ
明日は、お休みをもらったので、すこしゆっくりしま~す! ヘ(・_・ヘ)エヘヘ
こんばんはぁ~(^0^)/~
わぁ~!ありがとう・・・ファンだなんてぇ~(*^0^*)照れるなぁ~。
ですよね!海外のって、なんだか特有な味わいで美味しいですよね。
今って輸入食材のお店もたくさんあるけど、やっぱり向こうの方が安いしね。
スキムミルクはほんと、カルシウムが抜群ですよね☆
そうそう、最近はコラーゲンの入ったスキムミルクを使ってるんですよ~^0^。
骨対策、は、若いうちからぜひね~☆
♪ kaoruさま ♪
えへへ。新っていうかですねぇ・・・たまたまあったものを(^^;)
でもこれは結構体が温まって、冬にはやさしいメニューですよね☆
私、クラムチャウダーって大好きなんです!
モスバーガーとかのも好き~^0^。
今回もアサリがあったらそれをプラスしたら風味も増すのでしょうが・・・
お休み!?大丈夫ですか~?お身体は??
無理されないでくださいね!!