ツナと黒オリーブのピリカラトマトソースパスタ

c0103827_1255947.jpg
寒いですね・・・だから!?今日は包丁を使わない簡単パスタです!
手抜きだけど、よく作るパスタなんですよ。

★赤唐辛子を漬けてあるピリカラオリーブオイルでにんにく(今回はチューブタイプを使いました)のすりおろしをゆっくりと温め香りを出し、ツナ缶をあけさっと炒めて、赤ワインを少々、ホールトマト缶を加えます。粉末コンソメ少々、塩・こしょうで味を調えます。アルデンテに茹で上げたパスタを加え、パルメザンチーズを振りかけ、黒オリーブを加えて混ぜて出来上がり!
もちろん、ベランダ栽培のパセリもたっぷりと。
c0103827_1314155.jpg
ちょっとピリカラなトマトソースが
お気に入りです。







↓ 美味しそうなだぁ~って思ったらポチっと応援お願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2008-01-24 13:02 | パスタ・ピザetc... | Comments(10)
Commented by green at 2008-01-24 13:32 x
りかりんさん、こんにちわ~♪
こちらでも先ほどから雪が舞ってきました!
寒いぃ~(><)!!!

包丁を使わないパスタ、いいですね~♪
りかりんさんのアイデアがいっぱいつまったパスタ、
いつかレシピ本を出して下さいな☆^^♪

もちろん、今日もポチっ!♪
Commented by Firstsnows at 2008-01-24 18:11
こんばんは。

先日はプレゼント企画のご参加、ありがとうございました。
倍率が高そうで、50分の1ですが
楽しんでいただけると、嬉しいです。^^

トマトとツナにオリーブ
これはイタリアにいたときも良く作ったメニューです。
美味しいですよね。
私も昨日はパスタが食べたくて、倒れそうだったので
普段はあまり食べない苦手なカルボナーラを作りました。
こちらでお写真を見たら、またトマトソース系のパスタが
食べたくなりました。(><)
明日作ろう!^^
Commented by NOB at 2008-01-24 19:10 x
りかりんさんのパスタは、色合いにしても、味付けにしても、とても清潔感があって、しかもかわいらしさがありますね。
これがりかりんさんのテイストだなあって思います。
パスタの茹で加減、ばっちりだったでしょう。写真からよーく分かります。
おくればせながら、お誕生日おめでとうございます。
お料理、音楽とこれからもりかりんさんらしいライフスタイルをつらぬいていってくださいね。
頑張ってください、かげながら応援しております。
Commented by マリリン at 2008-01-24 21:18 x
お久しぶりです。
相変わらずの美味しそうなパスタに卵料理ですね。
出遅れましたが、お誕生日おめでとうございます。
今年も、病気と仲良く、でも負けないように好きな事が沢山できるといいですね。
無理をしないで頑張ってくださいね。
応援しています。
Commented by くらん at 2008-01-24 23:12 x
包丁いらずって魅力的♪
私達の仕事って普段はメインでご飯を食べられるのはお昼になるから、仕事前にパパッと作れちゃうのはいいな〜。
私、パスタはトマトソースがいちばん好きです^^
Commented by rika_flute at 2008-01-24 23:27
greenさん>
ただいまぁ~(^0^)/~
うぅ・・・今日は、教室から電車まで外を歩かないんだけど・・・
それでも駅から家まで3分外。うぅ~~~寒い~~(>.<)

パスタは、凝っても、手抜きでも、どちらでも美味しくできる所が便利☆
食欲なくてもパスタなら食べれたりしてね^0^。
やっぱり私、パスタ通だわぁ~~~♪へへへ!これからもがんばるぅ~!
Commented by rika_flute at 2008-01-24 23:30
Firstsnowsさま>
こんばんは~☆
プレゼント企画に参加させていただきました^0^。
当たるといいなぁ~~!

そうですか~イタリアだと、麺やオリーブオイル、など素材自体が違うだけできっと違った味わいになるんでしょうね~本格的な・・・。
私はヨーロッパには行ったことないのですが、一度食材を仕入れに行ってみたいな、と思っております・・・。
Firstsnowsさんのパスタも~素敵なんでしょうねぇ~~~^0^。
Commented by rika_flute at 2008-01-24 23:31
NOBさま>
ありがとうございます^0^。
パスタは・・・はい!茹で方、成功でした☆

私の・・・そうですかぁ~?でも、音楽を教えていてもそうですが・・・
その人が現れますよね、お料理も。
音楽も、そしてお料理も「私らしい」ものを作り続けたいです♪
がんばります~(^0^)/~
Commented by rika_flute at 2008-01-24 23:33
マリリンさま>
こんばんは~^0^。
そうですね!これからも、病気に負けないように、マイペースで色々なことを楽しんで行けたらいいなぁ~と思います。
ずっとずっと、やりたいことができるように、程ほどにしなきゃですよね!
いつも、ありがとうございます^0^。
Commented by rika_flute at 2008-01-24 23:35
くらんさま>
ただいまぁ~!
今日はいなかったんですね~~~(;。;)残念でしたよぉ~!
って・・・美味しそうなベーグル~すごいですぅ~!
ブルーベリーが食べたいなぁ~~o(^0^)o

そうですよね、お仕事前にゆっくりと食べれるのってお昼くらいですものね。
お仕事お休みだとゆっくりとお料理楽しんで、お仕事ある日は簡単に、でも手作りを続けたいものです♪
<< お花いっぱいのモーニング 大きなオムライス >>