くるみと胡麻のサブレ
2008年 01月 20日
サブレってちょっとお腹が空いた時にもいいですよね!
★作り方は先日の「すり胡桃」を使ったクッキーとほとんど同じです。
材料は、無塩バター・お砂糖・小麦粉・バニラエッセンスでとってもシンプル。そして「すり胡桃」と「胡麻」を少しすり鉢ですって香りを出してから加えてみました。手早さがポイントです!
今回は冷蔵庫で4、5時間寝かせてから180度のオーブンで13分程焼いてみました。
クッキーとサブレってどう違うのかな。
ちょっと大きめなのでサブレと名づけました!
くるみにゴマの香りがプラス☆
香ばしくて美味しい~♪
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
o(*^▽^*)oエヘヘ!
了解~(^0^)/~
では今度kaoruさんにお会いする時には作って行きますね^0^。
そのかわりに・・・ミントちゃんの胡桃をちょっとだけいただきま~す(^0^)/~へへへ。
ほんとに、クッキー慣れて来ましたよ!サックサクです~♪
こんばんは~^0^。
お!見ましたよ~!pageonetantetsuさんも走ってたんだなぁ~とブログ拝見してましたよ!
明太子カルボナーラ、ぜひぜひ今度載せてくださいね~^0^。