ベーコンとほうれん草のトマトソースパスタ

c0103827_1118516.jpg
ちょっと忙しくて・・・こういう時に便利なのは一番簡単なパスタ。
今日は冷蔵庫に残っていたベーコンとほうれん草でシンプルなトマトソースです!

★たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りをじっくりと出します。ある程度にんにくに焼き色が付いてきたら焦げてしまわないように取り出しておきます。ベーコンを炒め、パスタが茹で上がる直前にほうれん草をサッと炒め、軽く塩・こしょう。赤ワインを少々で粗びきトマト(ホールトマト缶など)を加えて、粉末コンソメ少々で少し煮込みます。超アルデンテに茹で上げたパスタを加えて、パルメザンチーズを振りかけ、混ぜて出来上がり!さいごににんにくのスライスをトッピング。
材料を用意するところから、ほんの10分もあれば出来ちゃいます!

↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2008-01-10 11:24 | パスタ・ピザetc... | Comments(8)
Commented by mariboo at 2008-01-10 11:29 x
にんにくはいったん取り出して後でトッピングね。
なるほど、きれいですね。
食事って味覚もそうだけど、視覚でも美味しさが変わりますよね!
Commented by rika_flute at 2008-01-10 11:51
maribooさま>
そうです!にんにくはいったん取り出しておくと、パリっとするしね^0^。
試してみてくださいね~!
そうそう・・・私的な考え方で、音楽と同じ「視覚で美しいとより美しい音楽に聞こえてしまう」な~んてね^0^。
Commented by kana at 2008-01-10 13:42 x
りかさんこんにちは~♪今日もお仕事かな?^^
う~ん♡今このパスタ食べたい♪お昼は残り物で済ませちゃったので物足りない(笑)

それにしても、りかさんは手際がいいんですね^^
10分で出来ちゃうんですね♪
3分クッキングに出て欲しいなぁ♡^^
Commented by green at 2008-01-10 15:19 x
りかりんさん、こんにちわ~(^-^*)

へぇ~10分で出来上がっちゃうのですね。
リズミカルにお料理されてる!って感じします。
パスタは特に時間が大事ですもんね。
私は結構、段取りが悪い方かもしれません(汗)

そうそう、
またフードプロセッサーで何か作れないか
レシピ検索しちゃってます~(笑)
フードプロセッサーをまわして、
ウィーンという音・回転と共に
材料が滑らか~~になっていくのを見つめるのに
どうやら快感を覚えちゃっって・・・(≧▽≦)(笑)!
Commented by chappiC at 2008-01-10 21:52
簡単でいいですねぇ!!
そのベーコンがすっごく美味しそうに見えます!!
トマト料理は大好きなのに、トマトソースのパスタを作ると上手くできないんですよねぇ…。
Rikaさんを目指して、また頑張ります☆
Commented by rika_flute at 2008-01-10 23:20
kanaさま>
ただいまぁ~(^0^)/♡先ほど帰りました♪
そうなんですよ!パスタはささっとできて美味しいので、
それで実は私はパスタが多いんですけどね(^^;)
でも・・・思いました!
私のお料理ってすべて手早い、ですねぇ~
ずっと忙しくしてきたので、手間掛ける時間がなかったからかな?
確かに。3分クッキング~~ってシリーズでも作りますかね^0^。
Commented by rika_flute at 2008-01-10 23:23
greenさま>
こんばんはぁ~^0^。
そうそう、そうだぁ~!やっぱり人生もお料理も、音楽も!?
リズミカルに行かなきゃね!なぁ~んて。

フードプロセッサーわかるぅ~!
そうですよね、アッと言う間になめらかになる・・・
なんだか見てると気持ちがいいですよねぇ~☆
今までそれこそ時間かけて刻んだり砕いたり練ったり・・・
なんだか手軽に出来すぎてね(^^;)
また何か発表してねぇ~♪楽しみにしてます~♪
Commented by rika_flute at 2008-01-10 23:25
chappiCさま>
そうでしょぉ~!簡単で美味しいのが一番ですよね^0^。
トマト料理がお得意ならぜひぜひ、パスタもマスターされてください~☆
白いパスタよりも、色合い的にはとっても映えますよね^0^。
<< 大根のあったかとろみスープ 七草粥 >>