松茸のお吸い物でパスタ
2007年 12月 12日
ずっとずっとやってみよう!と思っていた「松茸のお吸い物」を使ったパスタ。
わぁ~これは味付けいらずでとっても簡単なのに美味しい!
★赤唐辛子に漬けてあるピリカラオリーブオイルでにんにくの香りをだし、にんにくが程よく色ついたらいったんあげておきます。その中へベーコンを入れこんがり炒め、(ここでパスタを茹ではじめます)好きな具(今回は鍋の残り物の)白菜、葱を加えて軽く炒めます。白ワインをたっぷり入れ、茹で上げたパスタを加えてその上に「松茸のお吸い物」を振りかけ混ぜます。(パスタを茹でる時の塩とお吸い物の味があるので、特に塩・こしょうは必要なさそうです)
お皿に盛って、先ほどのこんがりにんにくスライスと薬味葱を散らして出来上がり!
これは美味しい!
生のしいたけがあったらもっとよかったかな~。
このパスタは
お料理ブログ友達のgreenさんからヒントをいただきました☆
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
ウチもまだ残っているのでパスタも挑戦してみます。
わぁ~~(´▽`*)
松茸のお吸い物パスタを作られたのですね♪
私もまた作りたくなってきちゃいました!
ほんとこれは便利ですよね☆(o゚―゚o)
白葱がとっても美味しそうですよぅ~♪
こんばんはぁ~(^0^)/~
作りましたよぉ~!松茸のお吸い物でパスタ☆
これは本当に美味しい!
癖がないし、いっくらでも食べれてしまう感じですね^0^。
ほんと、いいの教えてくれてありがとうございます~~~♪
私、松茸のお吸い物、大好きなんです。
それをパスタで食べたらたまらないでしょう・・・色合い、いつもながら、りかりんさんのパスタはかわいらしさがありますね。それにとても綺麗な仕上がり・・・
これ、美味しいですよ!!
お料理ブログお友達の所で見てからずっと気になっておりました。
でもほんとヒットヒットです~☆ぜひ、簡単なお食事な時にお試しください^0^。
ほんとですか?かわいらしさ?でも、なんだか絵を描いている気分で盛り付けてる私・・・はいるかもしれません~^0^。お料理って作るのも、盛り付けも、楽しいですよね♪