ブロッコリーのシンプルトマトソースパスタ

c0103827_2332428.jpg

しばらく忙しくて食材の買い物に行っていないので、あるものでパスタ。
冷凍してあるブロッコリーとにんにくだけのシンプルなトマトソース。これが結構美味しい。

★赤唐辛子を漬けてあるピリカラオリーブオイルでにんにくの香りをゆっくりじっくりと出し、その間にたっぷりの塩を入れパスタを茹で始めます。
にんにくが程よく色ついたらいったん取り出し、そこへホールトマトを加えて、赤ワインを少々、粉末のコンソメをほんの少し入れ煮詰めます。パスタを茹で始めて少し時間がたったらその中へブロッコリーを加えます(生でも冷凍でも同じ)超アルデンテに茹で上がったパスタとブロッコリーをあげ、ソースを絡め、味を調え(塩気が足りなかったら加え)荒びきこしょうをたっぷりで出来上がり!
私はこの間、ほんの5、6分。包丁を使ったのはにんにくのスライスくらい・・・
あっという間に出来上がるので忙しい朝にはピッタリなのです!
c0103827_23322855.jpg

日曜日は、生徒さんの発表会を無事に終了することができました♪
教会に響くフルートの音色は本当に心癒される空間でしたよ☆


↓ ポチっと応援
よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-12-04 23:37 | パスタ・ピザetc... | Comments(0)
<< 明太とクレソンのクリームパスタ 紅茶煮豚こまカレー >>