明太子と水菜の和風パスタ
2007年 11月 23日
九州から美味しい明太子が届きました!早速パスタです。
今回は白ワインとめんつゆを使ってさっぱり和風味に仕上げてみました。
★フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを出しておきます。
(明太はほぐして白ワインに溶かしておきます。)
アルデンテに茹で上げたパスタを入れ、そこへ先ほどの白ワインに溶かした明太、そしてめんつゆなどの出し汁、少々の茹で汁、軽く塩・こしょうなどをし味を調えます。さいごに水菜を加えてサっと混ぜて出来上がり!
大好きな明太を味わいたくて・・・トッピングにそのままの明太も乗せて楽しみました。
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
偶然!!
私も今日のお昼は和風パスタを作りましたよ。
お吸い物の素で作ってみました♪
これがなかなか☆ヒットでした~(^^)!
明太子のパスタも美味しそうですねぇ~^^
トッピングにも明太子がたっぷりだぁ。
こんなにふんだんに使えるなんてうらやましいです。
水菜ともよくあいそうですね。
こんばんはぁ~(^0^)/~
greenさんの和風なパスタもとっても美味しそうでしたよ~!
私も今度真似してみよう~っと。
明太って、こちらではあんなに粒が大きくて美味しいのなかなか買えません・・・
ほんと、贅沢に使えて幸せだったよぉ~~~!!!
はい、水菜と明太子よく合うかもしれません~^0^。
ほんと、寒いです~(><)嫌です~(><)
おぉ!工房にお泊りですか~。
何か作品作っていらっしゃるのかな~?
ぜひぜひ、お手軽なパスタ、作ってみてくださいね^0^。