にんにくの芽のダブルペペロンチーノパスタ

c0103827_11463227.jpg

にんにくの芽を入れたパスタ、大好きなんです!
お休みの日にしか食べれないけど・・・シャキシャキとした歯ごたえがとっても美味しい。

★フライパンにたっぷりのオリーブオイルでスライスしたにんにくの香りをゆっくりじっくりと出します。赤唐辛子を入れ、香りを出したら、取り出しておきます。
たっぷりの塩でパスタを茹でますが、ざるに入れたにんにくの芽を一緒に茹でてしまいます!サッと少しだけ。それを先ほどのフライパンにあけ、少し炒めます。アルデンテに茹で上げたパスタを加え、たっぷりの白ワイン、塩・こしょうで味を調えます。お好みで茹で汁を加えても。お皿に盛ってから先ほど取り出しておいたにんにくと、それから輪切りの赤唐辛子を飾ります。
もちろんベーコンなどを入れてもOK!10分もあれば美味しいダブルペペロンチーノの出来上がり!


ちょっと不調に入りそうになり焦りましたが、早めの対処でなんとか復活しました。
この病気には辛い冬ですが・・・美味しいものたくさん食べてがんばります♪

↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-11-10 11:54 | パスタ・ピザetc... | Comments(14)
Commented by grazie-pasta at 2007-11-10 12:59
ニンニク芽ですか~
いいですね^^ これは真似しないと!
それにしてもrika_fluteさんの食事はプレートもテーブルに置いてある花とかも綺麗ですね
私の所はシックに... がコンセプトだから写真もキッチリした感じになっちゃって^^;
いいな~ 温かいテーブル!
Commented by green at 2007-11-10 13:13 x
りかりんさん、こんにちわ~(* ̄∇ ̄)ノ

わぁ~よかったぁ・・・・・ほっ☆
元気になられたのですね!(´▽`*)
生徒さんも一安心ですね。
でもくれぐれも無理されないようにね。

今日はダブルニンニクでパワーつけられたのですね。
ニンニクの芽、私も好きですよ~♪
でもパスタに、ニンニクの芽を入れるなんて
初めて!聞きました。
お肉とよく炒めたりしますが・・・・

パスタにニンニクの芽!今度試してみますね~♪
Commented by nao_yokohama at 2007-11-10 14:37
ダブル、おいしそ~!
身体も温まりそうですね、暖かくして無理しないでね~。
Commented by tadanori-11 at 2007-11-10 16:52
なるほど、だからダブルなんですね。
私も昔からニンニクの芽をパスタに入れてますよ~~。
歯ごたえいいですね、香りも!!
一般的にも使われてるのを見て嬉しくなりました。
Commented by rika_flute at 2007-11-10 17:07
grazie-pastaさま>
にんにくの芽、なかなかパスタに合うんですよ~!
私はこの手のオイルパスタでしか使わないけど、ピザも合いますよ☆
grazie-pastaさんも使ってみてくださいね!
テーブルセッティングによってなんだかお料理の味も違う感じがして^0^。
でもgrazie-pastaさんのシックな色合いもいつも好きですよ~!
Commented by rika_flute at 2007-11-10 17:09
greenさま>
こんばんはぁ~☆
ありがとう~!私は早めの対処で悪い波に飲まれずで済みました~(^0^)v
ほっとしたよぉ~^0^。
にんにくの芽、美味しいですよね!
お休みの日しか食べられないけどね(^^;)大好き~!!
Commented by rika_flute at 2007-11-10 17:10
nao_yokohamaさま>
これ、お勧め!美味しいよぉ~^0^。
体温めるもの食べて元気で冬を過ごさなきゃね~~!!
がんばりまっす^0^。
Commented by rika_flute at 2007-11-10 17:12
tadanori-11さま>
はい!ダブルです☆
そうですか、やはりにんにくの芽、使っていらっしゃるのですね^0^。
実はむか~し、友人の旦那様が作ってくれたことがあって・・・その時「すごい~!」と気に入ってそのアイデアを盗んだんです(^^;)
また何かいい材料、アイデア教えてくださいね!
Commented by kana at 2007-11-10 17:18 x
こんにちは~^^体調酷くならなくてほんと良かった♪
これからまたグンと寒くなりそうですね~

最初、ん?ダブル?ん?と思ってしまいました^^
なるほど!私もにんにくの芽好きです~
けど、炒めものにしか使ってなかったなぁ~
ぺペロンチーノに今度使ってみよっと♪美味しそう~
お皿も素敵ですね~!!
Commented by rika_flute at 2007-11-10 19:19
kanaさま>
ありがとうございます~!
kanaさんのお子さんに負けない笑顔でがんばりまっす^0^。
そうなんです、ダブルですよ!
私も炒め物はもちろん、パスタに入れるのお気に入りなんです。
ぜひぜひ、試してみてくださいね^0^。
いつもの白いお皿と違って、これはさすがに100円ショップではありません(^^;)
Commented by エリオッティー at 2007-11-10 21:21 x
ちょっとお久しぶりのコメントになっちゃいました><
ごめんなさ~い。。。
りかりんさん、ちょっと体調くずされてたんですね。
でも、もう治られたみたいで良かった~♪
ますます寒くなるので体調管理は大変だろうけど、美味しいもの食べて音楽も料理も頑張ってくださいね^^
それにしても今日のパスタも美味しそう!!
にんにくの芽って美味しいですよね~!
ちょっと甘みのある感じが好きです^^
これはパワーが出そうですね♪
Commented by rika_flute at 2007-11-10 23:09
エリオッティーさま>
こんばんは~^0^。
エリオッティーさん忙しいんでしょ~!学校がんばってくださいね☆
忙しいのにお料理して、偉いなぁ~!鶏とじゃがいもの煮物、とっても美味しそうでしたよ^0^温まりそうですね!
私の方は寒さに負けそうになりましたが・・・復活してがんばってます!
そうそう・・・にんにくの芽って甘みありますよね^0^ほんと美味しいです~!
Commented by pageonetantetsu at 2007-11-11 15:01
rikaさん、あまり頑張らなくていいです。ほどほどに。普段頑張りすぎると、調子が悪くて休んでいるときの落差で、周りの人が心配しますよ。急に寒いところに出るときは一枚羽織って、人目を気にせず手袋も。
Commented by rika_flute at 2007-11-11 20:49
pageonetantetsuさま>
そうですね!ありがとうございます^0^その通りですね☆
でもね、やっぱり突っ走っちゃうのが私、なんだなぁ~ってのも見えてきましたよ。でもそうですよね!あまりがんばり過ぎない様にがんばりますね(^0^)/~こうしてお料理が癒される時間です♪
手袋、了解~☆
<< クリーミービーフストロガノフ 黒オリーブのトマトソースペンネ >>