生ハムとアボカドのサンドイッチ
2007年 11月 05日
味の濃いカンパーニュにアボカドと生ハムをサンド。
バターを塗って、レタス、アボカド、チーズ、生ハム、そしてマヨネーズを。
素材を生かしたシンプルな味を楽しみます。飾りにはチャービルね。
火を使わず簡単なサンドイッチの出来上がり!
ベランダで育てている「ローズマリー」にたくさんの小さな薄い紫色のお花が咲きました☆
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
”小さな薄い紫色のお花が咲きました~”
って、きっと幸せになれる兆候だよ。(*'')(*,,)(''*)(,,*)ウンウン
それにしても、おいしそう! アボガドに生ハムにチーズのサンド!
う~ん、よだれがぁ~。キタナイって、m(o・ω・o)mゴメンヨー。
でも、食べたいなぁ~。私も、ランチにしよう~。o(*^▽^*)oエヘヘ!
はい!ローズマリーのお花・・・かわいいですね~^0^。
でも、年に何回も咲いているような気が・・・
育ててるわりによくわかってない私です~(^^;)
そうそう、マックの食べてみましたよ~美味しかった~♪
お祝いのコメントありがとうございました~ ((ヾ(≧∇≦)〃))
ローズマリーのお花って、紫なの??
ラベンダーみたいな??!
あぁ~ん・・私には未知の世界だわん (* ̄m ̄)ぷぷぷ
だれか、うちでハーブを育ててくれないかしらんっ
私は、眺めて、そして
食べる専門で☆☆
kyonnさん、1周年ほんとにおめでと~☆
いつも明るくて素敵なkyonnさん、ずっとずっと変わらず食でご主人を支えてあげてね^0^。
そう、ローズマリーのお花、ラベンダーより薄い紫かなぁ~。
写真で後ろに写ってるのわかるかな?とってもきれいよ~^0^。
えへへ、ぜひ、来年の春にはハーブ育ててみてよ~!
この前生ハムをもらったのに、究極にまずいパスタを作ってしまったんですよ…。
Rikaさんよくパスタ作ってますよね♪
どうしたらそんなに上手になれるんですかぁ?
パスタってあんまり美味しくできなくて… ^^;
こんな朝食を食べて、最後に美味しい珈琲を飲んで出かけたらバリバリ仕事できますね・・・
生ハムでパスタ作ったのですね!そっかぁ~~~。
生ハムに塩気があるので、多少調整が必要なのでしょうかね~
私も実はすべて自己流でして・・・(^^;)
ただ、若い時に色々と外食をしてきた経験が生きているって感じでしょうか~☆
外でパスタを食べるとついつい、色々と研究しちゃいますよ(^^;)
「茹で方」と「茹でる時の塩の量」そして手早さだけでパスタは違ってくるかもしれませんねぇ~(偉そうですねぇ~(^^;)へへへ)
ほんとですか~?うれしいです^0^。
しかしNOBさんのおにぎり、美味しそうでした~!
今お米が切れたので、ちょっといいお米を買いたくなっちゃいましたよ。
朝食をゆったりと取れる余裕が、1日のリズムを決める様な気がしてます~♪
って私の生活は朝遅いので、できることですよね(^^;)
お花、かわいらしいですよね!私もはじめて咲いた時は感激してしまいました(^-^)
はい!700万画素のデジカメをオート(お料理モード)で使っております!色々とカメラ勉強しようと思いつつ、なかなかオートから脱出できないんですよね~(^_^;)
ローズマリーの小さなお花も見てみたいなあ☆
りかりんさんのベランダは、たくさんハーブもあって、良い匂いがして素敵そうですね^^
そこでこんなサンド食べたら至福のひと時がおくれそう♪
カンパーニュ大好きなんですよね~^^
こういうシンプルなパンって食べ飽きないし、いろんな具を挟んで楽しめるからいいですよね☆
そうですよ~!チャービルってハーブです^0^。かわいいでしょ!
ローズマリーのお花・・・写真の後ろに写っているのですが、見えますか~?ほんと、小さくてかわいらしいお花で楽しくなっちゃいます♪
ベランダね・・・日当たりがいいので、植物がよく育つ様です。
ところが・・・2、3日忙しくて水をあげないとすぐに枯れちゃう(>.<)
お部屋の中にも植木がたくさんなので、ちょっと大変~(^^;)いい運動になってるかも、なんてね。
今日ね、京都の・・・ボロニア?のパンいただいちゃいました~☆
素敵なアドバイスありがとうございます。
やっぱり美味しい物を知るのって大事ですよね♪
茹でる時の塩の量って今まで気にしたことありませんでした…
てきと~にいれてた人。笑
それに、キッチンにコンロが1つしかなくてパスタ作りに向いてないんですよね…でも、素早さって大事ですね。
rikaさん目指して頑張りますね♪
年に何回咲くんでしょう?きれいですね。
私が好きなちょっと紫色が料理を飾ります!!
アボガトをサンドウィッチに・・・なるほど。
生ハムとは合うでしょうね。
美味しそうなものばかりで写真もキレイでうっとりです。
チャービルは欠かせませんね。
こんにちは~^0^。
いやいやぁ~(^^;)素人のアドバイスですいません~!
でもね、多分茹でる時の塩でずいぶん仕上がりの味が違いますよ~☆
そっか、お一人暮らしのキッチンってほとんどが1コンロですものね!
そしたら、ソースを先に作っておいてからパスタを茹でたらいいかな^0^。
パスタなんてほんと4、5分(私は細麺が好きなので)で茹で上がるからきっと大丈夫!
またchappiCさんのブログにも遊びに行きま~す(^0^)/~パスタ載せてねん!
そうですかぁ~やっぱりローズマリーは年に何回か咲くのですね^0^。
そっか・・・お料理に飾ればいいんだ!そうですね~☆
写真は、恥ずかしいですねぇ~もっと勉強しなきゃ(^^;)
でも、きっと写真で美味しそうか?どうか?が決まりますよね~。
お料理も、写真も、色合いとか大切にしてます^0^。
はい!チャービルは欠かせませんね☆