ベーコンとバジルのトマトソースパスタ

c0103827_16532695.jpg

ベーコンとバジルでシンプルなトマトソースパスタ。

★たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを出し、ベーコンを炒めます。ベーコンが程よくこんがりしてきたら塩・こしょうし、赤ワインをたっぷり。粉末のコンソメを少々、味を調え、トマト缶を加えます。アルデンテに茹で上がったパスタを加え、パルメザンチーズを少々。さいごにバジルの葉をお好みで加えて出来上がり!バジルの葉は温まると色が黒くなるので、さいごに乗せるだけでもいいかも。
イングリッシュマフィンには赤唐辛子を漬けてあるオリーブオイルをたっぷりかけていただきました。

今日は朝から楽団の練習でした♪帰ってきてすぐに簡単に食べることができるのはやっぱりパスタ。イタリア産のトマトを粗ごししたものをたっぷり使ってシンプルなトマトソースのパスタを楽しみました。
c0103827_17341658.jpg





↓ ポチっと応援
よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-10-28 17:38 | パスタ・ピザetc... | Comments(8)
Commented by green at 2007-10-28 19:58 x
りかりんさん、こんばんわ~(^^)
最近はバックにさりげな~く、かぼちゃが
ちょこんっと写ってますね~^^ かわいい♪
今日は楽団の練習だったのですね。
いつもだいたい日曜にされてるみたいですね。
お疲れ様です☆

赤唐辛子をつけているオリーブオイル、あると
結構、便利そうですね~♪
ガーリックオイルは買ったりしてるのですが・・・^^;
今日は晩御飯、写真を撮ってないのですが、
鯖の塩焼きでした・・・・(^^;)
Commented by rika_flute at 2007-10-28 22:36
greenさま>
こんばんはぁ~(^0^)/~
そうなんです!今日は楽団の方の練習日でした♪
皆、大きな演奏会終わったけど盛り上がりはそのまま!楽しいです~♪

えへへ、かぼちゃ、気づいてくれました?
近所のお花やさんで190円で売っててつい、買っちゃいました!
ハロウィンまでは登場予定です~^0^。

オリーブオイル、そうなんです☆にんにく漬けと赤唐辛子漬けはあると便利ですよ!
鯖の塩焼き~!私も大好きです~^0^greenさんはやっぱり和食ね^0^。暖かい味噌汁にお魚、美味しいですねぇ~!
Commented by エリオッティー at 2007-10-29 06:40 x
こういう定番のトマトソースパスタもりかりんさんが作られるとお店のものみたいですよね~☆
やっぱり、りかりんさんのパスタはすご~い♪
いつか食べれたらいいのになあ><
マフィンもあって、美味しそうですね!

昨日はコメントありがとうございました!
すっごく嬉しかったです^^
あとで、またご連絡しますね~☆
待っててください(^-^)/
Commented by kyonncafe at 2007-10-29 09:12
おいしそぉ~ (≧ε≦●)ノ彡
さっき、朝ご飯を食べたばかりなのに
食べたい~!!!
食欲の秋☆ 真っ最中の私です (¬w¬*)ウププ

今日のお昼は、パスタにしよぉ~♪♪

↓ ディズニーシーでの演奏会☆ お疲れさまでした~☆
Commented by tadanori-11 at 2007-10-29 09:13
rikaさんの作るパスタはいつも美味しそう!!
写真もキレイですし、作り方までも丁寧に・・・だから伝わります。
家庭でこんなにも作られてるので、私もイタリア料理を作ってる者として
なんだか嬉しくなっちゃいますよ。

ワンポイント・・・トマト系に玉葱を入れてください。
          そうすれば、絡み具合・甘み・とろみがでて隠し味に。
これだけでも違ったパスタになりますよ。
Commented by rika_flute at 2007-10-29 12:56
エリオッティーさま>
こんにちはぁ~^0^。
ほんとですかぁ~?パスタ・・・でも自分もちょっとお得意って思ってま~す!へへへ。
なんだかパスタだけは色々とチャチャっと出来ちゃうの!
エリオッティーさんがディズニーリゾートに来る時には作ってあげるよぉ~^0^。
だからぜひ、来てね!
Commented by rika_flute at 2007-10-29 12:57
kyonncafaさま>
こんにちはぁ~☆
お昼はパスタ作ったかなぁ~?
パスタってさ、一人でも簡単に作れるし、残り物何でも作れるし便利よね!
私はkyonnさんのパンが食べたいわぁ~^0^。
Commented by rika_flute at 2007-10-29 12:59
tadanori-11さま>
わぁ~プロのtadanoriさんにそう言っていただけるとうれしいです^0^。
作り方丁寧でもないけど~でもパスタは手馴れてるのは確かです(^^;)

たまねぎ!そうですか・・・なるほどね☆
わぁ~い、ありがとうございます!
私、本を見たりとか勉強とかしたことないので、一言アドヴァイスが本当にうれしいです!また教えてくださいね(^0^)/~
<< いわし明太のペペロンチーノパスタ チョコバナナクリームマフィン >>