ベーコンのトマトクリームソースパスタ
2007年 08月 25日
具はベーコンだけで、トマトと生クリームでこってりとした味わいのパスタ。
なぜか最近夏バテ知らずでこってりとしたものが食べたい私・・・。
★たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを出し、そこへベーコンを入れ炒めます。ホールトマト缶のまるごととまとを加えてほぐし、赤ワイン、少量のコンソメ、塩・こしょうなどで味を調えます。生クリームを加えて弱火で火を通し、茹で上がったパスタを加えてソースを絡め、もう一度荒挽きこしょうを。
トッピングにはパルメザンチーズとベランダ栽培のパセリを散らしていただきます。
忙しい日でもアッという間にできちゃうパスタです!
今日はこれから、私の行っている教室、某楽器店の銀座本店にて生徒さんのミニコンサートを行います♪皆大丈夫かな~?いつも通り元気な演奏できるといいな。楽しみ!
↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!
今日は生徒さんのミニコンサートがあったのですね。なんだか楽しそうで良いですね^^
こんばんはぁ~!コンサートも無事に終わりホッとしましたよ~^0^。
でも明日も自分の持ってる楽団の練習日で、演奏会前で気合入れてます☆
そうなんです~私夏は大好きで、なぜか今年は夏バテ知らず^0^。
病気で紫外線に当たってはいけないのですが、すんごく気をつけていたからか?元気に過ごせてホッとしております^0^。
パスタ、こういうのってアトヒキマスよねぇ~(^^;)