バジルたっぷりシンプルトマトソースパスタ

c0103827_1293545.jpg

台風が去り今日は晴れ間が!うれしいですね!
青い空が見える日はこんな真っ赤なトマトソースパスタが食べたくなる私・・・。

今日はバジルの葉っぱをたくさん入れ、ホールトマトを使ったシンプルなパスタ。
赤ワインと少々のコンソメで味を調え・・・生バジルをちぎってたくさん入れました。
c0103827_1295197.jpg

地震、怖いです・・・
大変だった方面の皆様、大丈夫かな?








↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-07-16 12:16 | パスタ・ピザetc... | Comments(8)
Commented by nami_namie at 2007-07-16 14:56
トマトソースのパスタ、やっぱりいいですよね~♪
私はバジルが苦手なのでバジル抜きになっちゃうんですが^^;
やっぱり、快晴だと気持ちいいですね♪朝からお昼までずっと洗濯機回しっぱなしで、おかげでずいぶんスッキリ片付けることが出来ました^^

rikaさん、よければリンクさせていただいても宜しいでしょうか?

地震、私が住んでる所でも震度2ぐらいですが、ゆれました。
何度経験しても怖いですね;;
Commented by rika_flute at 2007-07-16 15:37
nami_namieさま>
あれぇ~バジル苦手ですかぁ~?そうですかぁ~!
パクチーは結構苦手な方いるけど、バジルはめずらしいですね!?
色合いに便利なのになぁ~^0^。
ほんと!今日は私もお洗濯たっくさんで気持ちいいです~(^0^)/~
早く梅雨明けて欲しいです!
リンク、ぜひぜひよろしくお願いします~☆
私の所、11階なのですが、建物が古いので結構揺れましたよ(>.<)
ほんとに・・・地震→雷→火事→親父(おやじは怖くないけど^0^)ですね!!!
Commented by わらび at 2007-07-16 18:29 x
こちらもなぜか私が作りたいと思っていたようなお料理♪生のバジルでパスタを作りたいと思い、先日買って来たもののどう作ったらいいか分からず、後からレシピを検索してみようと思っていたんです。なぜそれが分かったのかな~?(笑)ホールトマトを使ったということですが、缶詰のホールトマトってことですか?赤ワインと少々のコンソメだけでお塩は入れないのですか?これは明日のお夕飯にでも作ってみたいです(今日はもうメニューが決まっているので)本当にrikaさんのお料理は私好みでうれしくなっちゃう♪これからもたくさん参考にさせて頂きます☆
Commented by green at 2007-07-16 19:48 x
りかりんさん、こんばんわ( ´▽`)☆

虫さんに食べられたベランダのバジル、
復活したのでしょうか?(*^∇^*)
私も以前はバジルが苦手だったのですが、
最近食べれるようになりましたよ~^^
「チーズ」+「トマト」+「バジル」の組み合せが好きです♪

ところで、地震、怖いですね。。。
被害にあわれた方大変ですね(´_`。)
こちらはどうもなかったのですが、
日本は地震大国なので、いつ、どこで、どうなるか?!
わかりませんね。
防災対策って何もしていないけど、やっぱり
ちゃんとしておかなきゃいけませんね(><)
Commented by rika_flute at 2007-07-16 21:24
わらびさま>
そうですよ☆なぜか「バジル入りトマトソースパスタを載せなさい~」ってどこからか?聞こえたので!?(^0^)vへへ。

☆はい、私はイタリア産のホールトマトを使っています。角切りのものも、丸ごとのもどっちも使います!赤ワイン、コンソメ、塩・黒こしょう。ちなみにオリーブオイルは赤唐辛子などを漬けてあるので、それで香りが増すのかもしれません!それと、パスタを茹でる時に塩を(一人分だと大さじ2杯以上は)たっぷりと入れてるので、塩味はそれだけでも十分なようです!
パスタが多い私は・・・家の調味料系の消費は塩が一番かもしれません!!それくらい使って茹でてますよ^0^。
Commented by rika_flute at 2007-07-16 21:24
greenさま>
こんばんはぁ~☆
バジルね、今回は仕方なく、たくさん入って158円だったものを買ってきました。最近アジアンなカレーに凝っているので、それにも使えますしね^0^。
チーズ、トマト、バジルって最高ですね!それだけでイタリアン~♪

地震は本当に嫌です(;。;)怖いです・・・。
私、地震が起こると一番に「フルート」を抱えます。
フルートさえあれば、生きていける!ってね(^^;)色々な意味でですぅ~・・・。えへへ。
Commented at 2007-07-17 06:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rika_flute at 2007-07-17 23:08
↑ 非公開コメントをいただきました方へ。
わぁ~!ありがとうございました!それでは早速・・・
お料理がんばりますね。またいらしてくださいね(^0^)/~
<< アボカドと小エビのサラダモーニング マロンパイ レシピ版 >>