たっぷりしめじの和風クリームパスタ


c0103827_13312550.jpg
またまた冷蔵庫処理お料理!生クリームも、しめじも・・・使ってしまわなきゃ!

★たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを出し、ベーコン、しめじの順で炒めていきます。そこへミニトマトを加えサッと炒め、塩・こしょう。そして白ワインを加え・・・火を入れられたら風味が増します!生クリームを加え(今回は残ってる量が少なかったので牛乳も加えました)とろけるチーズを少々。お醤油を加えて味を調えます。茹で上がったパスタを加えて、たっぷりの黒こしょうをふりかけて出来上がり。
c0103827_13192348.jpg

生クリームとお醤油の組み合わせって結構好き!





↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-07-13 13:21 | パスタ・ピザetc... | Comments(6)
Commented by green at 2007-07-13 22:49 x
りかりんさん、こんばんわ。
どうやら、台風が来ているみたいですね(TmT)

そういえば、うちもいつも冷蔵庫には必ずしめじがあります。
買い物に行くと、とりあえずはカゴに入れてるけど、
冷蔵庫の「お掃除」メニューの際に必ず使ってるような・・(笑)

チーズと醤油の組み合わせが結構好きなので
(友達からはえええ!Σ(゚д゚;)と驚かれましたが・・・^^;)
生クリーム+醤油の組み合わせも、
かな~り興味アリです(*'ー'*)♪
Commented by rika_flute at 2007-07-13 22:58
greenさま>
こんばんは~(^0^)/~
ほんと・・・明日、明後日と出かけるのですが、台風大丈夫かしら!?
多くの皆さんにとっては3連休ですものねぇ~。
しめじって結構便利だし、買っちゃいますよね。
と言いつつ残る食材でもあったり・・・ね。
チーズ、お醤油かぁ~そうですね、合いますよね☆
私もほんとはじめは自分でクリーム系を作るなんて思ってもいなくて。
でも自分で作ったクリーム系は自己満足してます~(^0^)
Commented by わらび at 2007-07-14 08:12 x
平日はなかなか忙しくて余裕がなくお邪魔できませんが、今日から三連休、じっくり見せて頂くことができました(*^_^*)前回お邪魔した後にもおいしそうなお料理がたくさんアップされていましたね。やっぱりrikaさんのお料理は私の好みにピッタリ☆このパスタが冷蔵庫処理お料理とは全然思えません!すごくおいしそうです(*^_^*)相変わらず盛り付けも素敵だし、写真も良い感じですよね。朝食まだなので、生唾をゴクリと飲み込んでいます(笑)
Commented by rika_flute at 2007-07-14 12:34
わらびさま>
こんにちは^0^。そっかぁ~カレンダーでは今日から3連休なのですね!
台風が嫌ですけど~わらびさんはどちら方面かしら!?
考えてみたら、結局パスタって何でも合ってしまうし(^^;)
冷蔵庫整理にはもってこい!のお料理かもしれませんね・・・
最近は曇っていたり雨なので、ベランダで光を利用して写真撮ってるんですよ☆
Commented by NOB at 2007-07-15 10:06 x
いつも思うんですが、りかりんさんのパスタはほんと優しさがあふれていますね・・・
今回のパスタもとても優しい感じがします。言い換えれば女性らしさ(このご時世、ふさわしくない言葉かもしれませんが・・・)にあふれているんですよね・・・
Commented by rika_flute at 2007-07-16 01:15
NOBさま>
わぁ~~!!なんてうれしいお言葉でしょう~^0^。
コメント今気づきました(^^;)遅くなってごめんなさい!
優しい、女性らしさ・・・なんて本当にうれしいです!
私のお料理は、私の目指す「私の考える、広めたい音楽の形」に似てるのかな?って最近自分でも思っております。
でも~写真とかもそうなのですが、皆さん実際に会うと「先生黙ってた方がいいね~」って言われます(^^;)親父ギャグもそろそろやめなきゃ、って思うんですけどね・・・。
<< マロンとあんこの和風パイ 筍と利尻昆布ミックスのパスタ >>