トマトソースのカッペリーニとチキンのイタリアンモーニング

c0103827_11372054.jpg

そうだ、買ってあったチキンを食べてしまわなきゃ!
でも、パスタも食べたいし、パンも食べたい・・・朝からまた欲張りな私の本来の食欲が!

★多めのオリーブオイルに赤唐辛子とにんにくの香りをだし、そこでチキンを皮の方から揚げる様にカラっと焼き、後は塩・コショウなどし白ワインで蒸し焼きにしていきます。火が通ったらまた皮をパリっとさせられるように水分を飛ばし。
チキンを取り出し、そのままのフライパンの中へホールトマトを入れ味を調え、そこへサッと茹でたカッペリーニを入れソースを絡めて出来上がり!
c0103827_11382491.jpg






こないだ作ったお素麺で思いついたクルくるっと巻いて、盛ってみました!


↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2007-06-21 11:46 | パスタ・ピザetc... | Comments(7)
Commented by green at 2007-06-21 12:17 x
わわわ!!かわいぃ~(゚▽゚*)それに美味しそう♪
パっと見たらトマト色のモンブランみたいです(*^^*)
そしてまたまたポストカードのようなお写真ですね☆
最近よくバックにさりげな~く小さなお人形さん(どちらもフルート吹いてません?)が
飾られていますね。
そして今日からりかさんのサイン入りっぽくなってますね。
ファンは細かいところまで見逃しませんよ~(*゚ー゚)v
Commented by rika_flute at 2007-06-21 12:45
greenさま>
わぁ~!早いぃ~~!!ありがとうございます~o(^0^)o
えへへ、今日のかわいいでしょ!急に作ってて思いつきました☆
そうなの!フルート吹いている置物をお土産でもらうことが多くてね、たっくさんあるんです!こっそり登場させてます~!
えへへぇ~そうなの、ロゴ!?も写真作ってるときに手が滑った縁!?でなんだかかわいいの見つけちゃったぁ~(^^;)なかなかいいでしょ☆
Commented by ssd-clinic at 2007-06-22 04:46
あなたは、
天才ですねd(^-^)ネ!
Commented by pageonetantetsu at 2007-06-22 10:18
麺類が続きましたね。僕も麺類は大好きで、夏は3日に2回は食べます。盛り付けがいつもきれいでアートです。
Commented by rika_flute at 2007-06-22 11:36
ssd-clinicさま>
えへへぇ~!照れますよぉ~(*^0^*)v
うれしいなぁ~♪

pageonetantetsuさま>
おぉ!上海からはお帰りですか?お帰りなさいませ!
3日に2回・・・そっか~それは結構多いですね!
でもさっぱりと。いいですよね^0^。
Commented by NOB at 2007-06-22 22:52 x
すっごい偶然ですね!
私も1ヶ月くらい前に同じカッペリーニでトマトソースで3つの盛り付けでした。こんな偶然あるんですね~! TBがないので貼っておきましたよかったら見てくださいね。
http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/02ad71cb19bdf6fd74a05a73eb3416c4

Commented by rika_flute at 2007-06-23 09:05
NOBさま>
おぉ~!本当だ~!見てみました~^0^。
てか私、これ見てなかった・・・ほんとに偶然!!!
私はお素麺の細さで思いついたことだったんですけどね(^^;)
でもNOBさんの方が断然「イタリアン」ですよぉ~~~☆ほんとうにぃ~。
細い麺ってあっという間に食べてしまうけど美味しいですよね^0^。
<< 生ハムと舞茸のクリームパスタ ヘルシーサラダ冷やし中華麺 >>