「ブッタネスカ パスタ」

c0103827_1085033.jpg

今日は朝からパスタ。早い時間の日差しはやっぱりきれい!

「ブッタネスカ」はトマトソースでは定番パスタなのに、私、はじめて作りました!
具はアンチョビ、黒オリーブ、ケッパーのトマトソース。
私としたことが・・・今日はパスタ、ちょっと茹ですぎた~~~!
c0103827_1093364.jpg

アンチョビの塩っぽさがなんとも美味しいですよね。
by rika_flute | 2007-02-22 10:18 | パスタ・ピザetc... | Comments(5)
Commented by kyonn-cafe* at 2007-02-22 10:56 x
おいしそ~っ☆ アンチョビはあんまり買ったことないんですけど、好きです(^^)/
瓶に入って売ってるやつですかぁ~?!
パスタは、ほんとアルデンテのタイミングを逃しちゃうと、がっかりですよねぇ~。。
栽培ハーブについて質問です~☆
私も、育てたいのですが、お庭もベランダもないんです・・・
室内でもだいじょうぶなのかなぁ~。
あと、何が一番枯れずに楽ですかぁ(^_^;)?
Commented by rika_flute at 2007-02-22 11:29
kyonn-cafe*さま>
こんにちはぁ~^0^。
アンチョビ、今回はね、近所のスーパーで缶入りの輸入物が安かったので買ってきましたよ!パスタにもピザにも合うかも☆

ハーブ・・・そうですねぇ~春になったら色々と苗が売り出しますね!
「ミント」なんか見た目もきれいだし、お料理を飾るにもいいかも!
結構丈夫らしいですよ。
それに外よりお家の中の方が虫がつきづらくていいかもですね!
あと「ローズマリー」なんか、寒い冬でも元気ですよ^0^。
窓など日に当たる所に置いてあげるといいかも~。
Commented by keiko-kitchen at 2007-02-22 15:30
こんにちは。
またまた遊びにきました。
こ、これ朝から作ったんですかぁ!!!!!
すごいです><
どっかのカフェのランチみたいです!!!
Commented by マリリン at 2007-02-22 16:49 x
私もこの前初めて作りました。
アンチョビはチューブのペーストを使いましたけど・・・
夫は喜んでいましたが、私はオリーブがイマイチ好きになれないし、アンチョビも・・・なので、お気に入りパスタにはなりませんでした。(笑)
Commented by rika_flute at 2007-02-23 02:09
keiko-kitchenさま>
わぁ~ありがとうございますぅ!
そうなんですよ~朝っていっても私の朝は遅いのですが(^^;)
でもやっぱり早い時間の方が「美味しそう」に写真が撮れますぅ!
写真もがんばります~^0^。

マリリンさま>
おぉ!そうでしたか!!
そっか、アンチョビはチューブだと便利かもしれませんね^0^。
私は、アンチョビのピザが好きですよ~!
子供の頃からイタリアンに連れて行ってもらってたので、子供の頃からなんだかアンチョビも好きな味だったんですよぉ~。
<< 「ふわふわオムレツ チキンクリ... 「モーニングプレート」 >>