「カルボナーラ」
2007年 02月 17日
すっかりカルボナーラは手軽でお得意!?なパスタになりました!
パパっと10分もあれば出来ちゃいます!
今日はさっぱりしたのが食べたかったので、チーズは入れないでコクは卵黄のみ。
生クリームと牛乳、そしてちょっと多めの白ワインでスープを多めにしました。
具はお決まりの、玉ねぎとベーコンです。
最近全く作っていません。
何せダイエット中なので・・・(笑)
今日のランチは我が家もパスタでした。
パスタよりきのこの方が多いと思われるペペロンチーノにしました。
ベーコンではなくパンチェッタを使ってみました。
おぉ!マリリンさんの所もパスタだったんですね^0^。
きのこがたくさんなんて体によさそうですね!さすが!!
パンチェッタ!!おぉ~~~!!
なんだか聞いてるだけでも美味しそうですぅ(>.<)
カルボは、黒のお皿だとこんなに映えるんですね~。
最近、器が気になってて、いまはまっているのが丼の器なんですけどね。
それが、使いたくって。そのう器を使えるメニューを考える!って感じです(^_^;)
分かるぅ!私も器でメニュー考えちゃうことすごくありますよ!
この黒いお皿はね、ずっと黒いお皿が欲しくて、やっと近所の100円ショップに入ってるのをみつけて即ゲットでした^0^。
でもこのお皿は210円でしたよ・・・(^^;)それでも安いですよね!