「カルボナーラ」

c0103827_11253649.jpg

最近ずっと「和」だったので、そろそろ大好きなパスタが食べたくなりました!
で、去年はじめて作ってからとりこになった「カルボナーラ」
ヨード卵で作ったらきれいな黄色いソースが出来上がり。
by rika_flute | 2007-01-04 11:26 | パスタ・ピザetc... | Comments(5)
Commented by うさぎ at 2007-01-04 16:43 x
おろろ!!

カルボナラですね!!うとぅくしいっ!!
確かに WA!!が続きましたもんね(*゜▽゜*)

昨日は我が家も豚カツでした!!(笑)

しっかし うとぅくしいです゜+.(・∀・)゜+.゜
芸術だぁぁぁぁっ!!
Commented by rika_flute at 2007-01-04 23:03
うさぎさん>
ありがとぉ~^0^。
はじめは面倒?って思ってたカルボナーラがお得意になっちゃいまし た!
これ、栄養あるよねぇ~。
Commented by 料理注目度ランキング at 2007-01-05 08:00 x
はじめまして。
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。

サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
Commented by うさぎ at 2007-01-05 23:40 x
栄養 満点っすよ!!

ヨード卵!!ですもん!!って
食べた事無いですクスン(U_U)。。。

やっぱり ふとぅーの卵とお味は違いますでしょか・・・・
Commented by rika_flute at 2007-01-06 16:31
うさぎさん>
そうだね、ヨード卵は味が濃い気がするよ。
だから、お菓子を作るときはちょっと濃すぎた覚えが・・・。
<< 「お年賀クッキー」 「栗きんとん と 黒豆 の水羊羹」 >>