こんにちは(^0^)
今日で8月もおしまいですねぇ。
夏が大好きな私にとってはちょっと寂しい季節・・・
夏が終わっちゃうんだぁ。
でも!芸術の秋も楽しまなくっちゃね♪
今日は、またまたレシピブログさんのスパイス大使な1品で、
夏にうれしい~カレー味のナポリタンにしてみました!
もう夏休みも終わっちゃうけど、お子さんってカレー味好きですよね。
ランチにちゃちゃっと彩りよく、夏カレーパスタ!
★ カレーナポリタンスパゲッティー ★
<材料>1人分
◇パスタ麺 100g
◇ソーセージ 2本
◇ピーマン 1/2個
◇パプリカ(赤・黄) 30g
◇玉ねぎ 30g
◇トマトケチャップ 大さじ1
◇ハウス カレーパウダー<缶> 小さじ1弱
◇白ワイン 適宜(なくてもOK)
◇塩・こしょう 適量
◇パセリのみじん切り 適宜
<作り方>
①パスタはアルデンテに茹で上げる。
②ソーセージは斜め切りに、ピーマン・パプリカ・玉ねぎは縦に食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、2を炒める。あれば白ワインを加えて少し蒸し焼きする。
④3の中にケチャップを加えて少し炒める。
⑤4の中に茹で上げたパスタと茹で汁大さじ2を一緒に加え、ハウスカレーパウダーを振り、ちゃちゃっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
⑥器に盛って、お好みでパセリのみじん切りをふる。
普通のナポリタンも大好き!だけど、たまにはカレー粉をプラスするのも美味しい~♪
カレー味って食が進みますよね。
久しぶりもカレー粉缶なので、大切に使おうっと(^0^)
明日からいよいよ9月~!!
今年ももうきっとあっという間だなぁ・・・
変わらず年末までも、笑顔で楽しい毎日を丁寧に過ごしたいと思います!
皆さんも季節の変わり目、夏のお疲れなど出ないようにお気をつけくださいね☆
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