こんにちは(^0^)/
今日から3月!!!あっという間に3月~!
春ももうすぐ、ですね。
今月も張り切って行こう~っと♪
今日は晴れて来てよかった~!
昨日は久しぶりの、朝からず~っと雨・・・寒かった~。
というわけで、まだまだ気温も落ち着かず身体も冷えますね・・・
鶏手羽のコラーゲンたっぷり、大根と一緒に圧力鍋で10分。
仕上げに、GABANのジンジャーパウダーと、ブラックペパーをガリガリっと。
あっという間にポカポカスープの出来上がり!
美味しい~♪
★ 鶏手羽と大根のポカポカジンジャースープ ★
<材料>3人分
◇鶏手羽 6本
◇大根 300g
◇チキンコンソメ 5g
◇塩 小さじ1/4
◇醤油 小さじ1/2
◇GABANジンジャー<パウダー> 6振り
◇GABANブラックペパー<ホール> 適量
◇水 600ml
◇白ワイン 大さじ1
◇クコの実 適宜
◇パセリのみじん切り 適宜
<作り方>
①大根は1.5cmくらいの輪切りにし、皮をむき、それを斜めに包丁を入れて4等分に切る。
②圧力鍋に鶏手羽を入れ、大根を加え、白ワイン、水を加えて、チキンコンソメ、塩、醤油を加えて蓋をして火を付ける。
③圧力鍋の圧がかかって約10分煮こみ、火を消して圧が抜けるのを待つ。
④蓋をあけ、GABANジンジャーパウダーを加えて混ぜもう一度煮立たせる。
⑤仕上げにクコの実を加えて、出来上がり。(クコの実は一緒に煮てしまうと色落ちしてしまうので、別容器で水を加えて少し戻し飾ってもOK)
⑥器に盛って、GABANブラックペパーを粗挽きガリガリっと、お好みでパセリのみじん切りを散らして。
う~ん、鶏手羽はホロホロに、大根も柔らかい~♪
ジンジャーの香りとブラックペパーで身体がポッカポカ!
病み付きになる美味しさです~o(^0^)o
これは簡単だし、この季節はまた登場しそう!!
さぁぁ~~~~いよいよ明日は、サントリーホールで行われる「ヤマノGO!DO!コンサート」本番!!!
夢の大ホールで、生徒の皆さんと一緒に1つになって、感動の演奏をするぞ~~~!!
もう、ワクワクが止まりません☆
がんばろう~~~(^0^)/
皆さまも楽しい週末をお過ごしくださいね♪
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