こんにちは~(^0^)/
今日はいいお天気!お休みです~!
って・・・あっという間にもう6月もおしまいですねぇ。
フルートレッスンお仕事が増えてからは本当にあっという間の毎日。
お料理はほとんど毎日してるけど、写真をゆっくり撮る時間があまりなくなってしまったな。
今日は朝からピザ作りました!
レシピブログさんスパイス大使の今月のお題は「手軽で美味しいスタミナ料理」
まさに簡単でガッツリ食べれるスタミナピザ(^0^)/
焼肉のタレに漬け込んだ牛肉と玉ねぎ、トッピングにはほんのりピリっとかいわれ大根!
あらびきガーリックと、お好みであらびきチリペパーをパパっと振っていただきます。
★ スタミナガーリック焼肉ピザ ★
<材料>ピザ1枚分
◇市販のピザ生地 1枚
◇牛切り落とし肉 100g
◇玉ねぎ 20g
◇舞茸 1/4株
◇かいわれ大根 適宜
◇焼肉のタレ 大さじ5
◇ピザ用チーズ 適量
◇オリーブオイル 大さじ1
◇GABANあらびきガーリック 適量
◇GABANあらびきチリペパー 適量
<作り方>
①牛切り落とし肉、そしてスライスした玉ねぎに焼肉のタレ(大さじ3)をかけ、軽く揉みこみ置いておく。
②オーブンを250度に温めはじめる。
③市販のピザ生地に焼肉のタレ(大さじ2)を塗り、チーズを散らし、1の牛肉、玉ねぎ、そして小分けした舞茸をのせ、GABANあらびきガーリックをふりかけ、さいごにオリーブオイルをまわしかける。
④250度に温まったオーブンで3のピザを約10分焼く。
⑤出来上がったピザに三等分程にカットしたかいわれ大根を散らし、GABANあらびきチリペパーを散らして出来上がり。
う~ん、牛の脂身がジューシーで美味しい~♪
ガーリックが香ばしく美味しい~!
チリペパーの辛味が食欲そそる~~!
と、お休み月曜日のご機嫌ランチになったのでした(^0^)
6月も色々充実してました!
まずは年2回やっているクラスコンサートの夏の部♪
皆さんがんばりました♪笑顔いっぱい元気いっぱいで本当にうれしい~!
そして、弟夫婦のすずかちゃんが2歳を迎えることができました。
お誕生日プレゼントをあげて、一緒に遊べて大満足☆
さぁ~6月最終週もがんばろ~~~(^0^)/
皆さんもお身体には気をつけてお過ごしくださいね☆
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