サフラン風味のチキンときのこのピラフ風
2017年 09月 20日
台風が来たり、去った後には夏の様な気温になったり・・・
まだまだ落ち着かない秋ですね~♪
私は11/4の演奏会に向けて、忙しくなってきましたよ~~!!
楽しい芸術の秋ですo(^0^)o
さぁ~今日は、ガッツリごはんを食べたくて、お米メニューです。
レシピブログさんのスパイス大使、今月は『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』というわけで、秋に美味しいきのこ(マッシュルームとしめじ)、それからサフランのお味を引き立てるのにあっさり鶏胸肉と一緒に、簡単に炊飯ジャーで炊き込むピラフ風ごはん。
そこに、シャキっと歯ごたえのしめじ、そしてマッシュルームのまろやかな風味・・・
赤ピーマンが色合いアップしてくれますよ。
うん、いくらでも食べれちゃう美味しさですo(^0^)o
食欲の秋、ですね~~♪
さぁ、しっかり食べて、演奏会までがんばるぞ~~!!!
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
先日私はぎっくり腰手前になり 腰痛で1日ぐったりでした_| ̄|○
でも翌日から動けるようになり すぐお掃除したりしてました
カーブス行って筋トレしてるけど 私にはちょっと物足りないのかなと最近思うようになり 他のジムを検討してるところです
いろいろ気を付けましょうね(^^;)そんな年代か~とまたまたがっくりしています(><)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、こんばんは☆
あれぇ~~~ぎっくり腰??大丈夫ですかぁぁ!!
この季節冷えて来る頃って多いですよね・・・
無理しないように鍛えてくださいね(>.<)加減が難しいですよねぇ~やっぱりワンツーマンのトレーニングの方がいいのでしょうけどねぇ~~お高いし・・・
ほんと、微妙な年齢ですね!!がんばろ~~(^0^)/