スパイシーステーキワンプレート
2017年 06月 26日
雨はあまり降らないもの、梅雨らしい~湿気の多い日が続きますね。
そんな時には、ガツン!と、スタミナの付くものを~!!!
と、スパイス大使な「ガッツリおいしい~♪スタミナ料理」
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
今回は、GABANのシーズニングシリーズ!
まぶして焼くだけステーキ、を使ってみましたよ。
7種類のスパイスが配合されているので深い香りが本当に美味しい~♪
これだけ、でいいからとっても便利!
スパイスのおかげで、とっても美味しくなっちゃった♪
★ スパイシーステーキ ★
<材料>1人分
◇ステーキ肉 1枚
◇GABANシーズニング<ステーキ> 1/2袋
◇オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①ステーキ肉にはGABANシーズニング<ステーキ>を両面にまぶしておく。
②グリルパン(フライパン)にオリーブオイルを塗り、熱くなった所に肉を置く。
③焼き目が付いたら裏返し焼き(肉の厚さや焼き加減はお好みで)出来上がり。
まさに・・・ガッツリ☆
今回は、バターパセリごはんと、レタス、にんじんラペ、トマト、と一緒に盛り付けました。
ステーキワンプレート(^0^)/
うん、大満足☆☆☆
冬を越したハイビスカスが続々と綺麗~に咲いてくれててテンションアップ!
今週もがんばりましょう~~!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
お肉食べてる老人のほうが やたら元気ですし(^^)
ステーキ美味しそう~ 焼肉も食べたい(笑)
いつも豚か鶏なので たまには牛さん食べたいです(笑)