ガーリックバターライスでハッシュドビーフ
2017年 06月 20日
昨日、今日は、本格的な梅雨に入る前の貴重な晴れですね~!
今日はめずらしく火曜日休み♪
たくさんお洗濯中~!
そして・・・朝からガッツリ、ハッシュドビーフ!!!
レシピブログさんのスパイス大使、今月はガッツリ美味しいスタミナ料理☆
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今回は、あらびきガーリックを使って。
熱々ごはんに、あらびきガーリックとバター、パセリのみじん切りをササっと混ぜたごはん!
ハッシュドビーフは・・・
昨日お仕事前に寄った大丸デパートでなんとマッシュルームが100円!
それと、まだまだある甘くて美味しい~「白子の玉ねぎ」
そして帰りに寄ったスーパーで安売りだった牛バラ肉
これで、ハッシュドビーフにしました。
美味しい~~~(^0^)♪
★ ガーリックバターライスのハッシュドビーフ ★
<材料>2人分
【ハッシュドビーフ】
◇牛バラ肉 150g
◇玉ねぎ 1/2個
◇マッシュルーム 5~6個
◇小麦粉 大さじ2
◆トマトピューレ 大さじ3
◆中濃ソース 大さじ1強
◆赤ワイン(白ワインでもOK) 大さじ2
◆ブイヨン 固形1/2(固形の場合潰しておく)
◇水 100ml
◇バター 5g
◇オリーブオイル 小さじ1
◇塩・こしょう 適量
◇生クリーム 適宜
【ガーリックバターごはん】
◇ごはん お茶碗2杯分
◇GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
◇バター 5g
◇パセリのみじん切り 適宜
<作り方>
①玉ねぎ、マッシュルームは5ミリくらいの厚めの薄切りにする。
②鍋(フライパン)にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒め半透明になってきたらマッシュルームそしてバターを加え炒め、さいごに牛バラ肉を加えて塩・こしょうし炒め、色が変わったらいったん火を止め、小麦粉をふり混ぜる。
③2の中に◆の調味料と水を加えて混ぜ、中~弱火で5分程煮込む。さいごに塩味を調整する。
④ごはんは炊きたて、または熱々に温め、バター、GABANあらびきガーリック、パセリのみじん切りを加えてさっくりと混ぜる。
⑤お皿に4のごはんを盛り、3のハッシュドビーフを盛りつけて、お好みで生クリームをたらして出来上がり。
ガーリックの効いたごはんがたまらない~!!食欲アップ!!
と、ガッツリスタミナがついたかな☆
明日から雨が続くけど~~ベランダでは色々お花が満開☆
ハイビスカス見ながら元気に行くぞ~~~(^0^)/
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ガーリックバターライスでハッシュドビーフ
美味しそうです
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
夏はこれでガッツリ活動できますね(^^)私ももっとスパイシーなもの食べよう♪