ビッグステーキ ハワイ2017♪

c0103827_17141896.jpg
こんばんは〜(^o^)/
ハワイ4日目が終わろうとしています…
やっぱり早いなぁ。
でも、いつもより1日だけ長い滞在だからちょっとゆったりできていいわ。

昨日はこちらの友人とお決まりランチ!
っていつも三人で会うはずが、一人体調不調で会えず( ; ; )今年は二人でランチしました。

あ、まずは今日のレシピを。
焼いただけだけどね。


★ ガーリック醤油ステーキ ★

〈材料〉
ステーキ肉 1枚
塩、こしょう 適量
ガーリックシーズニング 適量
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

〈作り方〉
①ステーキ肉には塩、こしょうし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼きはじめる。
②ガーリックシーズニングを振り、ひっくり返したら、白ワインを加えてジュワッとさせてから、アルミホイルをかぶして中〜弱火で2.3分焼く。
③さいごに、醤油をまわしかけてジュワッとさせて出来上がり!

うーん、やっぱりハワイの空気の中、ベランダで食べるお肉は旨い(*^o^*)肉、大好き!!

大満足な晩御飯なのでした♪


では、写真も残しておきまーす。
c0103827_17161454.jpg
アラモアナショッピングセンターにできた、新しいレストラン「ヴィンテージケーブカフェ」イタリアンのお店で優雅なランチ♡
ふみかさん、ありがとうね(*^o^*)

それから今日は、はじめてモンサラット通りをお散歩!
雑誌やテレビで必ず出てくるお店に行ってきました。
c0103827_17184541.jpg

「パイオニアサルーン」の、アヒガーリックステーキのプレートランチと、「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル&マーケット」のブルーベリークリームスコーン(^o^)/
海に戻ってきていただきました。
c0103827_17214380.jpg
c0103827_17223288.jpg

今日はちょっと曇ってたけど、お散歩にはちょうどよかったな。

夜はカラカウア通りで、スパムジャムが行われてすごい賑わってた!
それはまた今度(^o^)

後1日!!
明日ものんびり過ごそう、っと〜♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





by rika_flute | 2017-04-30 17:04 | ハワイでお料理 | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-30 19:57 x
りかりんさん
今晩は
ビッグステーキ
素晴らしいステーキですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
ハワイ楽しそうです
Commented by nino at 2017-05-01 08:16 x
スゴくボリュームありますね〜😄
でも、ペロリと完食ですよね。
お散歩日和で、イタリアンのランチなんて最高‼️
ゆーっくりして来てね〜
Commented by ゆり at 2017-05-01 18:04 x
ハワイいいですね~
しかもステーキがボリューミーで美味しそう(^^)
いつかハワイに行けたらいいな・・・ってたぶん60歳過ぎてからかな(^^;)
猫たちがいなくなったら ぞんぶんに旅行しそうです
Commented by rika_flute at 2017-05-05 20:57

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんばんは!
ほんと大きいステーキ!
自分で焼いて、食べて・・・幸せな時間です~☆

Commented by rika_flute at 2017-05-05 20:58

◆ ninoさんへ ◆

ninoさん~(^0^)/
ステーキ、もうお決まり!!
お店に食べに行くかも迷ったんだけど・・・
これで十分だね☆
あぁ~また食べたいなぁ!!!

Commented by rika_flute at 2017-05-05 21:01

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~ただいま~(^0^)/
そっかぁ、そうですよね、猫ちゃん達がいるとなかなか旅行行けないですねぇ。
でも!ハワイは老後でもいけますから^0^。

<< イタリアンはるさめサラダ サーモンのガーリックバター醤油... >>