畑のおだしのにんじんラペ oishii

c0103827_22170133.jpg
こんばんは(^0^)/

今日は昼間はポカポカ陽気!春でしたね~♪
でもやっぱり、まだまだ朝晩は冷えますね・・・

今日の1品は、また、にんじん!!
大好きにんじん!!
アンチエイジングに、免疫力アップににんじん!!です(^0^)

レシピ考案のお手伝いをさせていただいている熊本乾燥野菜HOSHIKOの無添加野菜だし「畑のおだし」を加えて作ったにんじんラペです。
HOSHIKO「畑のおだし」の中身をそのまま加えてお酢とオリーブオイルを。
栄養たっぷりのにんじんサラダ(ラペ)の出来上がり!
「畑のおだし」がお野菜の旨み、甘みを出してくれてとっても美味しい~♪
熊本お野菜、とっぺん市場さんのお味の濃い人参を使用しています。


★ 畑のおだしのにんじんラペ ★

<材料>2人分
◇にんじん 中1本
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆寿司酢(かんたん酢や普通の酢などでもOK) 大さじ2
◆オリーブオイル 大さじ2
◆はちみつ 小さじ1/3
◇塩 小さじ1/3
◇くるみ 適量
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
①にんじんはスライサーなどでおろすか、千切りにする。
②1のにんじんに塩をふり、軽く混ぜ、そのまま5分程置いておく。
③◆の調味料と畑のおだしを加えてよく混ぜて置いておく。
④2のにんじんの水分を切り、、3を加え、砕いたくるみ、そしてパセリのみじ
ん切りを加えて馴染ませて出来上がり。
c0103827_22165938.jpg
*にんじんしりしり機やスライサーなどを使った方がギザギザ断面でお味が絡み
やすくなりますよ。


同じにんじんでも、調理法を変えて飽きずにいただいています(^0^)/


今週末、日~月は私もめずらしく連休!
の~んびり、身体を休めようっと♪
皆さんも楽しい連休をお過ごしくださいね。



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

c0103827_2022412.jpg



がんばれ!!熊本~~(^0^)/

c0103827_1357521.jpg






by rika_flute | 2017-03-17 22:18 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2017-03-17 22:30 x
りかりんさん
今晩は

畑のおだしのにんじんラペ
オシャレな人二時のお料理
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by ゆり at 2017-03-21 16:54 x
人参ラペ美味しそうです
最近人参とトマト買ってないので 買います(^^)

そしてミケさんがお空にいきました
明日実家に行きます ミケさん大往生です
Commented by rika_flute at 2017-03-22 15:59

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんにちは!
にんじんレシピが続いてしまいました・・・
美味しいですねぇ~^0^。

Commented by rika_flute at 2017-03-22 16:01

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん、こんにちは!
ミケさん(T.T)そっか・・・
ミケさん、お空でゆっくり休んでね。
ゆりさんも元気だしてね。
ミケさん、ゆりさん見守ってあげてね。

<< コールスローサラダ 【オリーブ... 菜の花と桜海老の柚子こしょうパスタ >>