シナモンシュガーのフレンチトースト

c0103827_12572656.jpg
こんにちは~(^0^)/

今日は私にとってはすごく久しぶりな日曜日休み♪
でも・・・生徒さん達と一緒に老人ホームさんへご訪問演奏に伺うはずだったのですが・・・インフルエンザ発生中ということで残念ながら中止になってしまいました。
ほんとに残念(T.T)

というわけで、今日はゆっくりと起きて、フレンチトースト作りました。
ちょっとバレンタインをイメージして・・・
レシピブログさんのスパイス大使な1品です(^0^)/



レーズンパンを使って。
バニラビーンズを加えた卵と豆乳液に浸して。
焼きあがったら、粉糖とシナモンシュガーを振って。

スパイス達のおかげで、贅沢な香り~~♪
ほんのり甘い~幸せ朝ごはん☆
バレンタインの日の朝ごはんにいかが??


★ シナモンシュガーのフレンチトースト ★

<材料>1人分
◇パン(レーズンパン使用) 2切れ
◇卵 1個
◇豆乳 80cc
◆GABANバニラビーンズ 2cm
◇ココナッツオイル 小さじ1
◆GABANシナモンシュガー 適量
◇粉糖(ノンウエットシュガー) 適量

<作り方>
①GABANバニラビーンズはまず縦に切り、ナイフの背などで中身をそぎとり、豆乳に加えてよく混ぜておきます。
②卵を割りよく混ぜ、1の豆乳と合わせて混ぜ、少し平たい器や容器などに注ぎます。
③2の中にお好みの厚さに切ったレーズンパンを浸し、何度か裏返しながら5分程置いて染み込ませます。
④フライパンにココナッツオイルを敷き、3の浸したパンを焼いていきます。焦がさないように弱~中火で片面3分ずつ、蓋をして焼きます。
⑤お皿に盛り、お好みで粉糖とGABANシナモンシュガーを振っていただきます。
c0103827_12573058.jpg


今回はちょっとバレンタインを意識して・・・
ハート型にカットした苺も一緒に飾ってみました(*^0^*)
いちご、大好き!

う~ん、幸せ休日ごはん♪
美味しかったな。


今日は暖かくてうれしいな。
午後もの~んびり、過ごそうっと(^0^)♪



 
 =====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016




by rika_flute | 2017-01-29 13:13 | スパイス大使 | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2017-01-29 13:51 x
りかりんさん
こんにちは
シナモンシュガーのフレンチトースト
素敵なトースト
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented at 2017-02-01 09:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆり at 2017-02-01 20:31 x
これは絶対美味しいですね
シナモンシュガー好きなんです(^^)常備してます
トースト食べる時にかけたりしてます
今インフル流行ってますね気を付けたいですが こればかりは気を付けるのが難しいですよね(><)
Commented by rika_flute at 2017-02-01 22:34

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんばんは☆
フレンチトーストって、たまに食べたくなります!
自分で作ると甘さとか調整できるし、いいですね^^。

Commented by rika_flute at 2017-02-01 22:37

◆ 非公開でメッセージをくださった方へ ◆

こんばんは~(^0^)/
そうなんです!!私めったにスイーツ作らないんだけど・・・この時期だけは出てきますね☆
インフルエンザは怖いですね(>.<)都内で3割の人がなってる、ってワイドショーでやってましたよ!ほんと気をつけなくっちゃね☆
冬って突然体調悪くなったりしますよね・・・私、久しく熱は出してないなぁ~~焦るよね(>.<)
ご無理なくですよ~^0^。

Commented by rika_flute at 2017-02-01 22:39

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~!こんばんは☆
わぁ、ゆりさんシナモンシュガーお好きなのね!!
冬は血流もよくしてくれるし、いいですね♪
ほんとに・・・インフル、電車でこっそりかかってるけど乗ってる人とかいるだろうし、運ですね~(>.<)

<< 大根の葉そぼろふりかけ しらすと水菜のオイルパスタ >>