畑のおだしの釜玉うどん oishii

c0103827_21360613.jpg
こんにちは(^0^)/
年が明けて・・・あっという間にここまで来ました!
とっても寒い日があったり、皆さんお元気でお過ごしでしょうか?

私は今年の冬は持病の新薬が効いているのか、本当に元気に過ごせていて嬉しくって!
これくらいに過ごせるのなら、冬もそんなに苦痛じゃないなぁ。
よっしゃ、がんばるぞ~~(^0^)/

今日の1品は、熊本乾燥野菜HOSHIKOなレシピです♪
無添加野菜だしHOSHIKO「畑のおだし」を、釜玉うどんにパパっと振りかけていただきます!

これが、とっても美味しいの~♪
熱々おうどんと、卵に絡んで~お野菜だしの甘い香りが楽しめます。


★ 畑のおだしの釜玉うどん ★

<材料>1人分

◇うどん 1玉

◇卵 1個

HOSHIKO畑のおだし 1/2

◇醤油(出汁醤油・めんつゆなど) お好みで

<作り方>

①うどんは茹で、水を切って器に盛り付けます。

②真ん中に卵を落とし、畑のおだしを振り、万能ネギを散らして出来上がり。

③お好みで醤油(出汁醤油・めんつゆ)などをかけていただきます。

c0103827_21220626.jpg

あっという間にできてしまうので、忙しい時にもお勧めです!

お夜食にもいかがですか?





4月1日に東京芸術劇場で行われる「ヤマノGODOコンサート2017」の練習が始まりました!
3回のセミナーでアンサンブルを作り、発表~♪
はじめてのメンバーでの演奏はとっても新鮮!
c0103827_21261996.jpg

本番に向けてみんなでがんばります~~(^0^)/



=========

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

c0103827_2022412.jpg



がんばれ!!熊本~~(^0^)/

c0103827_1357521.jpg






by rika_flute | 2017-01-19 12:00 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(8)
Commented at 2017-01-19 12:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆり at 2017-01-20 15:41 x
釜玉うどん美味しそう~(^^)
我が家は昨日のカレーの残りで 今晩はカレーうどんです(笑)少しでも節約です
健康が何よりですよね 私も最近ひざや腰の調子が悪いので気を付けたいです
Commented by nino at 2017-01-20 20:37 x
調子が良くて、うらやましいですぅ
風邪引きそうで引かないって感じで
調子がイマイチでも、
美味しい食事で体力つけて頑張ります😊
Commented by まーたん at 2017-01-23 19:32 x
お変わりないですか~寒いですね
今日はおうどんやお鍋がいいですね~
明日は7度ですって底冷えのようですよ 明日が過ぎたら少しずつ
暖かくなるかな 暖かくしてお過ごしくださいね~
Commented by rika_flute at 2017-01-24 12:54

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、いつもありがとうございます!
寒いので、おうどんとか美味しいですね~^0^。

Commented by rika_flute at 2017-01-24 12:55

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん!こんにちは~^0^。
わぁ、カレーうどんも美味しいですよね!
身体が温まりますね。
寒いと色々と不調が出てくるから、食べ物で温めないとですね!!

Commented by rika_flute at 2017-01-24 12:56

◆ ninoさんへ ◆

ninoさん~!どうかな?お身体大丈夫かなぁ?
ほんと寒くてこの時期は調整が難しいですよね(T.T)
温かいもの食べて、少しでも元気に!過ごせるといいなぁ~~!!
無理しないでね☆

Commented by rika_flute at 2017-01-24 12:57

◆ まーたんさんへ ◆

まーたんさん!こんにちは^0^。
今日はほんとに寒くなりましたね~(>.<)参っちゃう!
金曜あたりから温かくなるみたいですね。
お野菜達も凍えちゃいますねぇ~。
ありがとうございます^^まーたんさんもお気をつけくださいね☆

<< 1月21日無事に誕生日を迎えました! さつま芋の茶巾絞り >>