レンジで簡単!タイ風炒飯 oishii

c0103827_21403220.jpg
こんばんは(^0^)/
あぁ、24時間テレビも終わりましたね・・・秋ですねぇ~
って台風が過ぎたらまた暑くなる、とか!?
今年は残暑が長いようですね。

さぁ~またまた続けてのブログ更新!
今日の1品は、台風・・・じゃなくて、タイ風炒飯です!

レシピブログさんのスパイス大使な1品。
今回はスパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風炒飯>を試してみました。
私はフライパンでなくて、レンジでチンで☆
c0103827_2240145.jpg

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索



★ レンジで簡単!タイ風炒飯 ★

<材料>2人分
◇ごはん お茶碗2杯分
◇むき海老 8匹
◇冷蔵庫にある野菜(玉ねぎ1/2個、赤ピーマン1個、いんげん2~3本) 適量
◇卵 1個
◇醤油 小さじ1
◇ハウス「タイ風炒飯」 1袋

<作り方>
①野菜はみじん切りにします。海老は背に切り目を入れてワタをとりのぞいておきます。ごはんは温めておきます。
②耐熱ボウルなどに1の野菜を入れ、海老を入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
③2を取り出し、ごはん、そしてここでタイ風炒飯の素と醤油を加えてよく混ぜ、もう一度ラップをして600Wで1分加熱します。
④次に3の中に溶き卵をまわし入れて、ラップをしないで600Wで2分加熱して、ササっと混ぜて出来上がり。
c0103827_21401677.jpg

この通り、レンジでもパラパラ炒飯ができちゃいます!
海老も加熱し過ぎずでぷりっぷり!

美味しくできましたo(^0^)o

まだまだ暑さに負けないようにチャーハン、ごはんを食べて元気に!!!


皆さん、台風本当に気をつけてくださいね。



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



by rika_flute | 2016-08-28 21:44 | スパイス大使 | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2016-08-28 21:56 x
りかりんさん
今晩は
タイ風炒飯
美味しそうです
素敵なチャーハン料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by ゆり at 2016-08-30 10:07 x
タイ風チャーハンが美味しそうです
こういうスパイスもあるんですね(^^)見かけたら買ってみようかな♪
台風が来ているので 本当に気を付けてくださいませ
Commented by rika_flute at 2016-09-01 12:57

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、いつもありがとうございます^^。
最近食欲があって、ごはんたくさん食べてます~!!

Commented by rika_flute at 2016-09-01 12:58

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~こんにちは^^。
そうなんですよ!最近は便利ですよね・・・
色々なお料理シーズニングがあってメニューも広がりそう!
ありがとうございます^^。

<< しらすとゴーヤのピザ キャラウ... ふわとろかに玉丼 >>