アスパラとベーコンのパスタ
2016年 05月 31日
昨日は1日雨~でどんよりだったけど、今日はまた回復!
梅雨前の晴れ間を有効に使わなくっちゃね。
今日は大好きアスパラ!!!
北海道からやってきたという、アスパラをいただきました。
太くて柔らかくて甘~いアスパラ~~~たまらないo(^0^)o
シンプルにいただきたいくて、定番アスパラとベーコンでパスタでいただきました。
★ アスパラとベーコンのパスタ ★
<材料>
◇パスタ麺 100g
◇アスパラ 3本
◇ベーコン 1枚
◇チューブにんにく 1cm程
◇輪切り唐辛子 1/2本分
◇無添加コンソメ 小さじ1/3
◇バター 小さじ1弱
◇塩 小さじ2
◇白ワイン 大さじ1
◇オリーブオイル 大さじ2
◇粗挽き黒こしょう 少々
<作り方>
①アスパラは食べやすい大きさに斜め切りにしておきます。ベーコンは7~8mm幅程に切っておきます。
②お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で始めます。
③フライパンにオリーブオイルを敷き火を付け、ベーコンを炒め始めます。
④2の鍋の中にザルごとアスパラを加えて一緒に茹でます。
⑤3のフライパンのベーコンがこんがりして来たら、アスパラを加えて炒め、ここでにんにく、唐辛子、コンソメ、そして白ワインを加えてジュワっとさせたら、茹で上げたパスタとパスタの茹で汁大さじ2加えてこしょうを振り、バターを加え、ササっと和えるようにして塩で味を調えて出来上がり。
う~~~~ん、アスパラ!!たまらない~~~!!!
甘い~~~柔らかくシャキっとしてて・・・わぁ~美味しいなぁ~~~~♪♪♪
久しぶりに美味しいアスパラをいただけてご機嫌なのでしたo(^0^)o
ありがとう~☆
さぁ、今日のお仕事もがんばって行ってきます(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
旬をおいしく味わう!わがやの食卓&イエシゴト!
こんにちは
アスパラとベーコンのパスタ
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
私はこの前そら豆とベーコンでつくってみました。ぜいたくでおいしかったです。ん?ぜいたくだからおいしかたのか?
◆ なつえさんへ ◆
こんばんは☆
ですよねぇ!!やっぱりてっぱん!!病み付きです~☆
わぁ、そら豆とベーコンも美味しそう~♪
ほんとに贅沢ですね!うん・・・高いし~(^^;)
そら豆って大きいから贅沢に感じられますね~☆