冷やし中華はじめました! パクチーの香りの冷やし中華♪

c0103827_1335693.jpg
こんにちは(^0^)/
今日のこちらは・・・真夏日?とか言われてますね~!
夏好きな私にとっては暑い分にはワクワク♪ うれしいなo(^0^)o

というわけで、冷やし中華始めました!!
今日はレシピブログさんのスパイス大使なスパイスを加えた爽やか冷やし中華。
市販の麺セットを使っていますが、たれにGABANの香菜(パクチー)をパパっと振って。
爽やか~なお味のアジアンな冷やし中華になりました♪

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索


★ パクチーの香りの冷やし中華 ★

<材料>1人分
◇市販の冷やし中華セット(麺1玉・たれ) 1人前
具材
◇ハム 2枚
◇きゅうり 1/2本
◇卵 1個
◇カニカマ 3本
◇ブロッコリースプラウト 少々
◇GABAN香菜(パクチー) お好みで

<作り方>
①卵はよく溶いて卵焼き用フライパンで薄焼き卵を作ります。卵・ハム・きゅうりは同じ細さにカットします。カニカマはさいておきます。
②麺は茹でて流水で冷やしながら冷まし、器に盛ります。
③1の具をお好きに盛り付け、さいごにブロッコリースプラウトをのせて出来上がり。
④たれの中にGABAN香菜をパパっと振って入れ、麺にふりかけていただきます。
c0103827_1335193.jpg

レタスとミニトマトものせて、野菜たっぷり冷やし中華の出来上がり~(^0^)/

なんだか麺より具の方が多くなっちゃった!
パクチーの香りも美味しいな~♪
生のパクチーが苦手な方も、このGABANのハーブなら食べやすいかもしれませんよ。

と、大満足なランチになりましたとさ(^0^)




昨日は我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の練習日♪
とっても気持ちよい明るい会場での練習は気分も良いなぁ~。
c0103827_13484481.jpg

昨日はヤマハの方のイベントに重なったり、体調崩している方や・・・
ちょっと人数の少ない練習となりましたが、和気藹々楽しい時間~♪
来年は、らふぁえる20周年(^0^)/
20周年定期演奏会に向けて色々と進みだしました。
がんばるぞ~~~~!!!


さぁ、うれしい暑さ、テンションアゲアゲでがんばろ(^0^)/



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





がんばれ!!熊本~~(^0^)/
熊本とっぺん野菜さんを応援しています☆

c0103827_1357521.jpg




エキサイト「暮らしのノート」さんで私のレシピも紹介してくださってます!
楽しい情報がたっくさん!ぜひご覧くださいね。
c0103827_1534933.png
by rika_flute | 2016-05-23 13:42 | スパイス大使 | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2016-05-23 15:25 x
りかりんさん
こんにちは
パクチーの香りの冷やし中華
素敵な冷やし中華
美味しそう
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by ゆり at 2016-05-24 22:04 x
暑くなりましたね!
冷やし中華食べたいです(^^)
今度作ろうかな ひとりランチ時に作ろうっと♪
実は旦那くんは冷やし中華が嫌いなため めったに作ってないんです
Commented by rika_flute at 2016-05-29 19:35

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんばんは!
ちょこっとパクチーが加わるだけで、なんだかアジアンな香りで美味しかったですよ~!

Commented by rika_flute at 2016-05-29 19:36

◆ ゆりさんへ ◆

ほんとですよねぇ~!すっかり夏・・・
あららぁ、旦那様ほんと食べれないの多いのねぇ。
お酢も体にいいし、夏にはやっぱり冷やし中華よね(^0^)/

<< パプリカの肉詰め花椒塩風味 ゴーヤ入りグラタン スキレット... >>