お家にあるもので超簡単チラシ寿司

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こんにちは(^0^)/
今日もいいお天気~♪ ポカポカです!!
うれしいなぁ~このまま春かなぁ。

と・・・実は~
昨日はひな祭り。
あちらこちらでチラシ寿司を見かけたりして・・・
う~ん、やっぱり食べたくなっちゃって・・・
で、でも、たいした材料がないけど、なんとか冷蔵庫にあるもので作っちゃいました!

ご飯には、乾燥野菜HOSHIKOの3種類のお野菜が入った便利な「炊き込みHOSHIKO」を加えて炊いて酢飯に。
トッピングの具は、冷蔵庫でギリギリだったいんげん。
それから錦糸卵を作って、赤い色にあったあった~カニカマ。
それから紅生姜のみじん切り・・・ごま。

なんだか美味しくできたじゃ~ないですか。
満足満足、なのでしたo(^0^)o


★超簡単チラシ寿司★

<材料>2~3人分
◇米 1.5合
炊き込みHOSHIKO 1袋
◇卵 1個
◇カニカマ 5本
◇いんげん 5本
◇紅生姜 お好みで
◇ごま お好みで
◇寿司酢 大さじ4~5お好みで

<作り方>
①炊き込みHOSHIKOは2カップの水で15分程戻しておきます。
②お米は軽く洗って、1のHOSHIKOと水を加え、その後内釜のすしめしの線まで水を加えて、すしめしで炊き上げます。
③炊いている間に具を用意します。いんげんは洗ってラップに包み、600Wのレンジで30秒チンし、4~5mm幅に切っておきます。卵は小さじ2の水を加えてよく溶き焼き、冷めてから刻み錦糸卵を作ります。カニカマは袋ごとコロコロしてから取り出しほぐしておきます。紅生姜は刻んでおきます。
④炊き上がったご飯をボウルに入れ、寿司酢を加えて切るように混ぜ冷まします。
⑤ごはんをお皿に盛り付け、カニカマ、いんげん、錦糸卵、そして紅生姜を散らし、ごまをふりかけて出来上がり。
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お寿司ってなんだかパクパク食べれちゃって・・・食べ過ぎちゃうな。
美味しかった~~♪

そうそう、今日は母が出掛けているので、お弁当箱に詰めて届けてあげようっと!
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喜んでくれるといいな。


さぁ、今日はお天気もいいし、ちょっと近所に出掛けてこようかな。
お日様うれしいな~♪




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熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
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by rika_flute | 2016-03-04 13:09 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2016-03-04 13:54 x
りかりんさん
チラシ寿司
素敵です
美味しそう
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
Commented by momo at 2016-03-04 21:51 x
わぁ~チラシ寿司作ったんですね♪
それにしてもホントオシャレ~ですね~
ブログの写真にいつもうっとりしています。
写真の撮り方がとっても上手。
コツを教えてほしいで~~~す(*^^*)
Commented by rika_flute at 2016-03-06 22:56

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、ありがとうございます~!
チラシ寿司はついつい食べすぎちゃいますね(^^;)
次の日、体重増えてました~!!

Commented by rika_flute at 2016-03-06 22:58

◆ momoさんへ ◆

momoさん~!そうなんです・・・結局作ったの。
なんだか皆さんのお寿司見てたら食べたくなっちゃった(^^;)
写真ね、ここ光の具合が程よいみたいで~!
影と光の出加減、逆行、ちょうどいいのかな☆
やっぱり自然光がおいしそうに撮れますねぇ~♪


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