ポテトサラダのスタッフドバケット

c0103827_0263756.jpg
おはようございます(^0^)/

いきなりな話題だけど・・・
実は私の住んでいる建物ね、今年の5月から、ず~っと工事をしてました。
それで、9月からはベランダ側もずっと足場が組まれててネットがかかってて・・・
そんな中でレシピの写真がなかなか思うように撮れなくって、
窓にへばりついて撮影する日々が続いてきました。

でも!!!や~~~っと、後数日で解消されます~~~やったぁぁ~~~~!!!


と・・・そんな話からはじまった今日ですが。

クリスマスらしい~レシピを作りました。
熊本乾燥野菜HOSHIKOを加えしゃきしゃき、アクセントにはピンクペパーのクリームチーズ入りポテトサラダを詰め込んだ、
今話題の「スタッフドバケット」です(^0^)/

フランスパンなどの中をくり貫いて具を詰めるというこのお料理。
これからパーティーシーズンに便利な1品です☆

ピンクペパーもこれだけで味のアクセントはもちろん、
見た目もテンションアップですよ♪

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

★ポテトサラダのスタッフドバケット★

<材料>2~3人分
◇フランスパン 1/2 本
◇じゃがいも 中1個
◇スープHOSHIKO 1袋
◇ベーコン 1枚
◇クリームチーズ 30g
◇マヨネーズ 大さじ1と1/2
◇生クリーム(または牛乳など) 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇GABANピンクペパー 少々

<作り方>
①スープHOSHIKO は1時間以上水につけて戻しておきます。
②じゃがいもはラップで包みレンジで2分半、裏返して1分様子を見ながら加熱し、柔らかくなったら皮をむき、熱いうちにボウルで潰します。
ベーコンは細く切りカリカリに焼いておきます。
③3のボウルの中に水分を絞って包丁で小さくカットしたHOSHIKO、カリカリベーコン、マヨネーズ、生クリームを加え、塩・こしょうしてよく混ぜ、さいごに手でちぎりながら小さくしたクリームチーズを加えて混ぜ、ピンクペパーでアクセントを付けます。
④フランスパンの中身をナイフなどでくりぬき、3のポテトサラダを詰めて出来上がり。
c0103827_0262481.jpg

クリスマスカラーでテンションアップ!

これね、焼いてみても美味しかったです♪
朝ごはんにも、お弁当にも・・・
色々と活躍しそうな予感が!

話題になるものって、やっぱり美味しい~ですねo(^0^)o


先日の発表会でいただいたピンク色の花束・・・幸せ!!!
c0103827_0282047.jpg

やっぱりピンクって好きだなぁ~♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!最近上位が続いててうれしいな♪
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
c0103827_2022412.jpg



c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-12-18 10:20 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(8)
Commented by ryuji_s1 at 2015-12-18 20:18 x
りかりんさん
今晩は

ポテトサラダのスタッフドバケット
素敵でオシャレなバケット
美味しそうです
素晴らしい料理
ありがとうございます。
Commented by なつえ at 2015-12-18 20:40 x
これは私の得意料理なんだけど、スタッフドバゲットっていうのか~知らなかった(笑)私は中身にクリームチーズとコンビーフを使います。パーティーの定番です。
今年もあと半月、今日数の子が安かったのでどっさり買ってきちゃった。松前漬つくるんだ。クリスマス飛び越してお正月ですね~
Commented by ゆり at 2015-12-18 20:43 x
バゲット美味しそう(^^)お洒落です♪
我が家はポテトサラダはすぐおつまみになってしまいます(笑)そろそろお酒もほどほどにしないと体重がかなりやばいです(><)
来年から本格的にダイエット頑張ります(何回言ってるんだかw)
Commented by momo at 2015-12-19 14:36 x
こんにちは!
わ~っ、なんてオシャレなバケットなんでしょ(^◇^)
クリスマスのおもてなしにピッタリですね♪
やっぱりピンクペパーは入れるとお料理が映えますね。
私も欲しい!!!
マンションの工事もあと数日の辛抱ですね。
終わったらまた素敵なお料理の写真、たくさんブログにアップしてくださいね。
楽しみに待ってまーす(^^)/
Commented by rika_flute at 2015-12-19 21:34

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、ありがとうございます^^。
これは美味しくて簡単で映えるし、定番になりそうです~!

Commented by rika_flute at 2015-12-19 21:36

◆ なつえさんへ ◆

先生~こんばんは~☆
わぁ、先生スタッフドバケット作ってたんですね!
私は最近はじめて知りました(^^;)
クリスマスシーズンでどこかで見かけたのかな。
コンビーフは美味しそうですね!!真似します☆
おぉ、数の子・・・日持ちしますものね。
今年は私、喪中ということをいいことに!?
お正月お料理はしない予定です(^^;)
お雑煮くらいは作るかな~
まずは、クリスマスですね☆☆☆

Commented by rika_flute at 2015-12-19 21:37

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん、ポテトサラダ作るのね!
やっぱり手作りで好きなもの入れて美味しいですよね(^0^)/
わぁ、お酒が美味しい季節だし~
夏はビールから、私はそろそろ大好きな日本酒の季節☆
えへへ、ダイエット!?がんばって~~~~(^0^)/

Commented by rika_flute at 2015-12-19 21:40

◆ momoさんへ ◆

こんばんは~(^0^)/
ピンクペパーって色合い豊かになっていいですよね!
大好きでいつも常備してます+GABANさん(^0^)
今日、お蔭様で足場とれました~~~!!!
ほんと、こんなに明るかったんだ、と朝感動~☆
ってその音で起きた土曜日の朝なのでした(^^;)
また明るい写真、撮って行きますね~~~(^0^)/

<< エッグスンシングスの粉で ミッ... チキンのローズマリー風味カルボ... >>