タラモのオーブンチーズ焼き oishii

c0103827_2214286.jpg
こんばんは(^0^)/
数日晴れが続いてうれしいな♪
ってなんだかお休みがない日々が続いていてちょっとお疲れ気味・・・
食べ物だけはしっかりね!

今日は、レシピブログさんのスパイス大使な1品です☆
ハウスさんの材料と混ぜるだけのスパイスクッキングシリーズ!
「タラモサラダ」を使って、ちょっとだけアレンジしてチーズを加えてオーブンで。
ワインにも合うおつまみの出来上がり!
c0103827_22135146.jpg


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

じゃがいも、マヨネーズ、チーズ、豆乳を合わせてオーブンで焼きました。
私は朝ごはんに、パンにのせていただきます♪


★タラモのチーズ焼き★

<材料>2人分
◇じゃがいも 中2個
◇ハウススパイスクッキングシリーズ「タラモサラダ」 2袋
◇マヨネーズ 大さじ1と1/2
◇豆乳 大さじ2
◇とろけるチーズ 大さじ1
◇とろけるスライスチーズ 1枚
◇GABANパプリカ粉 少々
◇パセリの粗みじん切り お好みで

<作り方>
①じゃがいもはラップに包んで(私はルクエスチームケース使用で)2分、裏返して3分加熱します。
②じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて、タラモサラダの素、マヨネーズ、豆乳を加えて混ぜ、さいごにとろけるチーズを加えて混ぜます。
③グラタン皿に、2を入れ、上にとろけるスライスチーズをのせて、230度のオーブンで10分焼いて出来上がり。(1000Wのオーブントースターで7~8分でもOK)お好みでパプリカ粉とパセリのみじん切りをのせて。
c0103827_22133127.jpg

これ、ほんとに簡単なのにと~っても美味しかった☆
このハウスのお料理の素シリーズ、結構お気に入りです!
ちょこっと1品足りない!って時に大活躍です♪


今日の写真ね、お昼頃に撮影したのですが・・・
なんだかお部屋に日が入る時間が変わった!?

去年の5月から・・・マンションの大工事をしてて・・・秋からベランダ側にもずっと幕がかかってて
お料理写真は窓にへばりついて撮る日々が続いてます。
でも!!12月の中旬にはその幕も取れるみたいで、ほんとに待ち遠しい~~!
早く明るくなって欲しいなぁ(T.T)

さぁ、今週はゆったり休みがないままのスタートだけど、
がんばろう~っと~~(^0^)/♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!最近上位が続いててうれしいな♪
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



by rika_flute | 2015-11-30 22:20 | スパイス大使 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2015-12-01 07:46 x
りかりんさん

タラモのオーブンチーズ焼き
おいしそうです
素敵なお料理
ありがとうございます。
Commented by rika_flute at 2015-12-02 14:09

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんにちは!
タラモって美味しいですね^^。
じゃがいもは消化もいいので安心して食べれて嬉しいです♪

<< もずく入り鶏照り焼きハンバーグ サーモンのムニエルプロバンス風味 >>