トマトとチーズの野菜だしダッチベービー ニトスキでダッチベイビー!
2015年 09月 08日
今日も雨・・・あめ、あめ、雨~ですね。
皆さん体調は大丈夫かな?
こんなお天気続きじゃ、なかなかテンションあげられないですよね。
さぁ~そんな朝は元気になる朝ごはんでテンションアップ☆
先日作ってもう~美味しくってすっかりはまってしまったダッチベイビー!
今日は熊本とっぺん野菜さんの高原アイコとまとととろけるチーズがとろ~り。
生地にはHOSHIKO畑のおだしを加えているので、お野菜の香りが・・・
噛めばかむほど味が出てくる、お野菜ダッチベイビーです!
★トマトとチーズの野菜だしダッチベイビー★
<材料>
◇薄力粉 40g
◇牛乳 60ml
◇卵 1個
◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇ミニトマト 6個
◇とろけるチーズ 大さじ1
<作り方>
①オーブンにスキレットも入れて一緒に210度に温めはじめます。
②ボウルに粉と塩、そして畑のおだしを入れ、ここに卵と牛乳を混ぜておいたものを
少しずつ加えながら混ぜなめらかにします。
③1の温まったスキレットを取り出し、バターを入れ揺らしながら全体になじませ、
2の生地を流し入れ、真ん中に半分にカットしたトマト、そしてチーズをのせます。
④210度のオーブンで12~13分焼いて出来上がり。
*焼き上がりはかなり膨らみますが、オーブンから出すとぺしゃっと縮みます。
この生地のふわふわ、中央はもっちり~がたまらない!!
これは色々なお野菜でアレンジできるわ☆
甘いタイプももちろん美味しいけど、こういうお食事ダッチベイビーもいいかな。
朝ごはんに、ランチに、大活躍(^0^)/
お天気に負けないようにがんばろう~っと!!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
トマトとチーズの野菜だしダッチベービー
おいしそうです
素敵なダッチベビー
ありがとうございます
◆ ninoさんへ ◆
こんにちは(^0^)/
アイコトマト、美味しいですね~!
ミニトマトも今は色々な種類あって味も違って楽しいですね♪
そうね、これは色々とアレンジできそうだわぁ☆
こちらは今日は台風の影響で大荒れ(>.<)
昨日はこれ書いた後に頭痛がひどくなり~偏頭痛用の薬が効いて無事お仕事♪
季節の変わり目、ほんと嫌ね~~~
色々気をつけなきゃな時期が来ましたね・・・(>.<)