野菜の旨みいっぱい!手作り無添加ふりかけ
2015年 02月 22日
今日は東京マラソン♪
お仕事に出かけるまではテレビで見てました。
なんとかお昼ごろには雨もあがってよかったなぁ。
しかし夜になるとやっぱり、寒いですね(>.<)
寒さに負けないように!しっかり朝ごはんです!
応援させていただいている、熊本乾燥野菜HOSHIKOの
食塩・化学調味料・保存料 無添加の「HOSHIKO畑のおだし」
と、これまた無添加の海老ちりめんと胡麻をくわえて
手作りで安心の手作りふりかけです☆
★野菜の旨みいっぱい!手作り無添加ふりかけ★
<材料>
◇HOSHIKO畑のおだし 2袋(10g)
◇海老ちりめん(じゃこ・おきあみ(桜海老)) 10g
◇金ごま 10g
◇砂糖 ひとつまみ
◇塩 小さじ1/3
(材料は1:1:1で、お好みで塩などでお味を調整してください)
<作り方>
①フライパンに海老ちりめん、ごま、砂糖、塩を入れて1分間弱火で焦がさないように炒り、火を止めます。
②1の中にHOSHIKO畑のおだしを袋から出し加え、余熱でササっと混ぜながら炒って出来上がり。
天然の旨みがた~っくさん♪
身体にしみこんでも安心なふりかけはいかが?
今日は月一回の私のフルートアンサンブル”らふぁえる”の練習日♪
今年は11月1日の定期演奏会が控え、がんばってます(^0^)/
三寒四温を繰り返すこの時期ですが・・・
皆様風邪などお気をつけくださいね☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
美味しそう(^^)
ただ、ご飯がすすんでしまうという危険が(笑)
食べてみたいです