白菜とベーコンのバルサミコ和え(ココナッツオイル使用) 【胃腸の調子を整える・便秘・風邪予防】
2014年 12月 11日
おぉ、最近毎日ブログ更新してる私!
できる時にはね。
ってこのレシピ、思いつきで作って写真撮っておいたのですが・・・
そうだ、この時期は白菜のレシピがあると便利かな、
と思いついてこのレシピを残すことにしました☆
★白菜とベーコンのバルサミコ和え★
<材料>一人分
◇白菜 葉2枚
◇ベーコン 1枚
◆バルサミコ酢 大さじ1
◆醤油 大さじ1/2
◆塩・こしょう 少々
◆輪切り唐辛子 1/2本分くらい(お好みで)
◇ココナッツオイル 小さじ1
<作り方>
①白菜は1~2cm幅に細長く切ります。ベーコンは5mm幅くらいに切っておきます。
②フライパンを温めココナッツオイルを加え、まずベーコンをカリっとするまで炒めます。
③2の中に◆の調味料を加えてジュワっとしたら火を止め、白菜を加えてソースに和えて出来上がり。
新鮮な白菜がシャキシャキっと、と~っても美味しい!
いくらでも食べれちゃう感じですよ。
バルサミコ味で、お醤油も加えているので・・・
和でも洋でもないような、病み付きなお味☆
新鮮な白菜が手に入ったときにはお勧めです(^0^)/
私は甘~い熊本とっぺん野菜の白菜を使用しています。
◆◇◆今日の私の体への食ポイント◆◇◆
新鮮な白菜を工夫して食べよう~な1品!
◇白菜・・・ 胃腸の調子を整える・便秘・風邪予防・二日酔い など
*今の私に必要な栄養素を摂れるよう工夫し、記録しています。
明日はHOSHIKOの入ったエッグスラット載せます~♪
私の一週間は木曜でおしまい!
金・土の週末、たくさんお料理できるといいなぁ~(^0^)
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
白菜とベーコンのバルサミコ和え
オシャレ
素敵なお料理ですね
おいしそうです
素晴らしいRecipe
有難うございます
嬉しいです