鶏とパプリカのチリパウダー炒め スパイシー弁当

c0103827_1391076.jpg
皆さんこんにちは~(^0^)/
今日は久しぶりに梅雨空に戻りました・・・。

レシピブログさんのスパイス大使レシピです!
今回は、チリパウダーを使って。
熊本のお野菜百科さんの真っ赤で甘いパプリカと鶏肉を炒めて。
野菜の甘みの中にチリパウダーがなんとも美味しい~病み付きな1品☆

めずらしくお弁当箱で仕上げてみましたよ^^。

ごはんは、今日は2件の更新の下 ↓ の、カレーチャーハン!
これまたガラムマサラを加えたスパイシーなカレー味。

スパイシーなお味って冷めても美味しいから、お弁当にいかが??


★鶏とパプリカのチリパウダー炒め★

<材料>2人分
◇鶏もも肉(胸肉でもOK) 70g
◇赤パプリカ 1/2個
◇ピーマン 1個
◆GABANチリパウダー 小さじ1/3
◆塩・こしょう 適宜
◆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2

<作り方>
①鶏もも肉は一口大にカット。パプリカ、ピーマンは乱切りにします。
②フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒め、その後パプリカ・ピーマンを加えて火が通ったら、全ての◆の調味料を加えて混ぜながら炒めて出来上がり。
(スパイスは炒めると風味が増します!炒めすぎると苦くなるので注意です)
c0103827_1392698.jpg

やっぱり見た目がカラフルだと、お弁当も映えるわ☆
開けたときにパっと明るい気持ちになるごはん・・・大切よね。


スパイスを色々と常備しておくと便利だわぁ、とスパイス大使にさせていただいて実感。
いつもの味つけがグっと本格的になっちゃって・・・うれしいな。


気温差や気圧の変化に体が大変だけど(>.<)
美味しいものでなんとか元気にがんばります!!!

みなさんも、ビタミンちゃんと摂って風邪とか気をつけてね☆


=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索
by rika_flute | 2014-06-18 13:14 | スパイス大使 | Comments(4)
Commented by ゆり at 2014-06-18 13:46 x
スパイシーなの好きなので、食べたいです
・・・が、今口内炎が2こもできて 痛くて辛味のあるものは悲鳴がでます(><)
やっと先日1つ治って安心していたら、すぐ2こもできてうんざりです
ビタミンとかサプリでとってるんですけどね・・・(><)
Commented by ryuji_s1 at 2014-06-18 22:02 x
りかりんさん
鶏とパプリカのチリパウダー炒め スパイシー弁当
おいしそう
素敵なレシピ
有難うございます
Commented by rika_flute at 2014-06-20 00:21

◆ ゆりさんへ ◆

スパイシー!夏は美味しいですよね^^。
って、えぇ~~口内炎ですかぁ(>.<)嫌ですねぇ!
食べ物とかも気をつけててもどうしても何か起こるときってありますものね。
この時期は色々と起こるのかな。
私もめずらしくアゴににきび(吹き出物(--;))が出来て・・・かゆいよぉ~(^^;)

Commented by rika_flute at 2014-06-20 00:22

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、いつもありがとうございます(^0^)/
夏!スパイシー!で気分盛り上げです☆

<< 夏野菜のスパイシートマトパスタ スパイシー海老カレーチャーハン弁当 >>