トマト豆乳スープ
2014年 05月 22日
今日はフルートレッスンお仕事の日なのですが・・・
少し時間に余裕ができたので、ゆっくり朝ごはんにしました♪
またまたレシピブログさんのモニターでいただいた 伊藤園さんの「理想のトマト」
濃厚~なトマトジュースを使って・・・
私は乾燥野菜HOSHIKOを加えて、濃厚朝スープにしちゃいました!
トマトジュース:豆乳は1:1で☆
栄養いっぱいの朝スープです(^0^)/
★トマト豆乳スープ★2人分
<材料>
◇理想のトマト(トマトジュース) 100ml
◇豆乳(調整豆乳) 100ml
◇ベーコン 2枚
◇乾燥野菜HOSHIKO(なければ玉ねぎスライス&ピーマンスライス少々) 1/2袋
◇水 100ml
◇粉末コンソメの素 小さじ1/3
◇塩・こしょう 適宜
◇パセリのみじん切り お好みで
◇オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①乾燥野菜HOSHIKOは100mlの水に30分程つけておきます。(生の玉ねぎ、ピーマンの場合は薄切りにします)
②お鍋で細切りにしたベーコンを、オリーブオイルでこんがりとするまで炒め、(生の野菜の場合は一緒に炒め)、その後1のHOSHIKOと戻し水(お水100ml)を加え、コンソメを加えてグツグツとしたらトマトジュース、豆乳を加えて一煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
③パセリのみじん切りをたくさん散していただきます!
う~ん、濃厚トマトスープ!美味しい\(^0^)/
豆乳も入っているので・・・コクがありますよ。
HOSHIKOのしゃきしゃき感も、戻し汁もいい~お味なの。
これ、コンソメなしでもいいくらいですよ。
私ね、たくさんある野菜ジュースの中でも伊藤園さんの野菜ジュースがお気に入り☆
それで今回このモニターに応募させていただきました^^。
自然のお野菜の旨みが詰まったジュースは幸せだなぁ。
ベランダで満開のペチュニアをちょこっと飾って・・・
今日も明るい日差しのブランチなのでした♪
さぁ、お仕事がんばろう~(^0^)/♪
行ってきます!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本のお野菜百科さん、HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいてます!ぜひこちらも見てね(^0^)/
トマト豆乳スープ
美味しそうです
素敵な
スープ
レシピ
有難うございます
ちょうどチリビーンズの残りがあるので、それと豆乳でスープにかえてみようかな(^^)美味しそうです♪
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん~こんにちは(^0^)/
このラムカン、かわいいですよねぇ♪
グっと素敵な演出になっちゃいます☆
充実野菜も美味しいですよね。
うんうん、きっと合うと思いますよ!
実は野菜ジュースもいただいていて、それもレシピを出すことになっているので~また色々作ってみますね^^。
生の野菜1日350gって結構大変ですものね。
野菜ジュースで摂るのでいいじゃないですか~!!