桜海老入り中華粥 HOSHIKOでスープジャー
2014年 03月 05日
今日はまたまた真冬のような冷たい雨・・・
そんな寒い時には、お弁当でも体を温めよう!
と、今はまっているスープジャーで簡単ランチ♪
レシピ考案のお手伝いをさせていただいている熊本の乾燥野菜HOSHIKOの、スープジャーにとっても便利なシリーズが本日新発売されました☆
こちら→ 『HOSHIKOでお弁当』
本日3月5日より先行発売!伊勢丹オンラインショップオンリーエムアイ さんにてご購入できますよ。
見てみて~!なんだか宝石みたいにかわいらしいの☆
12種類のお野菜が入っているのよ。もちろんHOSHIKOは無添加で安心。
健康を気にして食を大切にしている私にとっては本当にうれしいHOSHIKOちゃんなの。
それを使っての今日の私の超簡単スープジャーランチ(^0^)♪
★桜海老入り中華粥★
<材料>
◇HOSHIKOでお弁当 大さじ2
◇乾燥桜海老 大さじ2
◇お米 大さじ2
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ1弱
◇中華スープの素 少々(なくてもOK)
◇ごま油 少々
◇熱湯 約200ml
<作り方>
①スープジャーの中にお米を入れて軽く洗い、お米がかぶるくらいの熱湯を注いで1分温め、その後お湯はいったん捨てます。
②1の中に、HOSHIKO、桜海老、塩・こしょう、鶏がらスープ、中華スープなどすべての材料を入れて、熱湯をスープジャーの内側の線まで(約200ml)加えてスプーンなどで軽く混ぜ、ごま油をたらして蓋をします。
③2時間以上~でいただけます!
う~ん、お野菜の旨み、だしでほんとに美味しいの~♪
もちろん、シンプルにスープでもいいし、パスタ麺にも・・・
と、何でも相性のよい「HOSHIKOでお弁当」なのでした。
先にご紹介したこちらのページでは、私の考案した「春雨スープ」のレシピも載ってます!
ぜひ見てみてね。
これから色々なスープジャーレシピ作ろうっと~(^0^)/
みなさんも楽しいランチをね☆
===
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本のお野菜百科さん、HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいてます!ぜひこちらも見てね(^0^)/