ピリ辛ボロネーゼペンネ まーた雪の朝・・・

c0103827_1342266.jpg
こんにちは~(^0^)/
ちょっと寒さに負けてる!?私の体(>.<)ここ数日・・・
こちら千葉ではまーた朝から雪が降っていましたよ。
ほんとにこんなに雪降る冬って久しぶり。

今日はピリ辛なペンネアラビアータが食べたくなって、でもミートソースも食べたくて・・・
両方一緒にしちゃいました!
ルクエで超簡単お手軽なのに、お肉の旨みを生かせてうれしい~♪

雪でなかなかまとまった買い物には行けないけど、冷凍保存してあるものでなんとかね。


★ピリ辛ボロネーゼペンネ★

<材料>
◇ペンネ 80~100g
◇牛・豚合挽き肉 50g
HOSHIKOふりかける野菜”にんにく生姜” 小さじ1
(市販のチューブにんにく・しょうがでもOK)
◇市販のトマトソース 130g
◇赤ワイン 小さじ1
◇顆粒コンソメの素 小さじ1/2
◇塩・こしょう 少々
◇輪切り唐辛子 1/2本分
◇粗挽き白こしょう お好みで
◇パセリのみじん切り お好みで
◇粉チーズ お好みで

<作り方>
①ペンネはたっぷりのお湯で塩を加えて茹でておきます。
ルクエ・スチームケースペティートにひき肉を入れ塩・こしょうし、赤ワインを振って蓋をして、600Wで50秒チンっとします。
③2の中のひき肉をフォークなどでほぐして、トマトソースを加え、HOSHIKOにんにく・しょうがを加え、コンソメを加え、輪切り唐辛子を散して軽く混ぜて蓋をして、600Wで1分半チンっとしてボロネーゼソースの出来上がり。
c0103827_1342429.jpg

④器にペンネを盛り、その上にボロネーゼソースをのせて、お好みで粗挽き白こしょうをふり、粉チーズ、パセリを散していただきます。

HOSHIKOのふりかける野菜の無添加のふりかけ
にんにく・生姜のお味がこれだけで味にコクを出してくれてうれしい~!
c0103827_13495796.jpg

玉ねぎを加えても美味しいけど、今回はこってりぽってりとしたソースが食べたかったので、お肉だけで作りましたよ(^0^)

ピリ辛なお味で食が進むし、と~っても美味しかったな♪


あ、こないだの雪の様子をここブログにも記録しておこうっと。
c0103827_140249.jpg
これ、あの大雪の次の日の写真!駅まで行くの、大変だったなぁ~
雪だるまとか、かまくらも作れちゃうくらいの雪なんて子供の頃以来かなぁ。


さ、雪も止んできたし買い物に行かなくっちゃ!

みなさんも寒さで体調崩さないようにね☆
乾燥対策にも気をつけて喉やられないようにしなくちゃね。


===

みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
ルクエレシピ検索はぜひこちらへも(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)
ルク<br />
エレシピブログ

熊本のお野菜百科さん、HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいてます!ぜひこちらも見てね(^0^)/
c0103827_2022412.jpg
by rika_flute | 2014-02-11 14:05 | パスタ・ピザetc... | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2014-02-11 15:04 x
りかりんさん

ピリ辛ボロネーゼペンネ
嬉しいパスタ料理
ペンネのもちもちも感がうれしいです
おいしそう
素敵なレシピ
有難うございます
Commented by rika_flute at 2014-02-11 22:54

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんばんは☆
また雪が降りましたよ~(>.<)
ペンネ!食べ応えあっておいしいですね!
私結構好きです、ペンネ!
ありがとうございます^0^。

Commented by ゆり at 2014-02-14 12:19 x
また今週末も雪ですね
バレンタインですが、寒そう・・・って恋人たちには関係ないかな(^^)
パスタ美味しそうです(^^)
寒いので、温かい食べ物をしっかり食べたいですね♪
Commented by rika_flute at 2014-02-14 20:25

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~~~!!!
ほんとに・・・雪、降っちゃいましたね(>.<)
やっぱり体にこたえるわぁ(>.<)
バレンタインなのにね☆恋人達も早く帰ったかなぁ。
今日は、キムチ鍋で温まりました~~!!

<< もやしたっぷりキムチ鍋 しめは... 大雪~(>.<) >>