ルクエミニッツケーキで ナタデココ入りメロンゼリーデザート 【ミニッツケーキ】
2013年 08月 19日
お盆休みも明けて・・・今日からまた今年の後半戦のスタートですね!
張り切っていきましょう~♪
と、週明けには元気カラーなデザートをね。
ルクエのカラフルなミニッツケーキで超簡単デザート☆
市販のゼリーミックスと、ナタデココを加えて冷やすだけ・・・
ミニッツケーキのきれいな色のおかげで素敵デザートになっちゃいますよ!
★ナタデココ入りゼリーデザート★
ルクエ・ミニッツケーキ使用
<材料>
◇ハウスのゼリーエース(メロン味使用) 1箱
◇ナタデココ お好みで
◇バニラアイス お好みで
◇お水 400ml
<作り方>
①ミニッツケーキ4つに、均等にゼリエースの粉を入れて、200mlのお水を均等に加えて、そのままレンジで1分くらいチンっとします。
②レンジから取り出し、残りのお水200mlを均等に入れ、ナタデココを加えて混ぜて、少し冷めたらそのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
③お好みでアイスなどをのせて出来上がり。
今回は、ベランダからミントを摘んできて飾って、お花デンファレも飾っちゃった♪
超簡単なのに、なんだかお洒落なデザートになってしまいましたよ。
市販のゼリーミックスもほんと便利よね☆
これなら火を使わず簡単で、お料理している楽しさで・・・お子さんにもいいかな。
さぁ、今週もがんばりまっしょ~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
ルクエレシピ検索はぜひこちらへも(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)
★テレビ東京『生きるを伝える』★
6月の末に素敵なミニドキュメンタリー番組に出させていただきました。
番組ホームページにてバックナンバーでご覧いただけますのでぜひ見てみてくださいね。
こちらです → 『生きるを伝える 6月29日放送分』
多くの皆様からのご感想など、本当にありがとうございました。