はりはり大根
2013年 04月 30日
すっかりお野菜をたくさん食べるようになった最近。
熊本の野彩八巻さんの乾燥お野菜ベジHOSHIKOのお野菜も本当に美味しい。
今回はそんな”だいこん”を使った1品です(^0^)/
歯ごたえが美味しい~「はりはり大根」
これ1つあるとおかずがなくてもご飯が進んでしまいますよね!
もちろん、お酒のお供にも・・・
自分で大根を乾燥させて作るのももちろん美味しいけど、ちょっと手間が・・・
という方にはこの”HOSHIKO”はお勧めですよ☆
★はりはり大根★
<材料> 2人分
◇HOSHIKO大根 1袋(10g)
◇昆布 1g(5cm幅のもの10cmくらい)
◆濃縮かつおだしつゆ 50cc
◆お酢 50cc
◆お醤油 大さじ1
◆三温糖(砂糖) 大さじ1
◆大根の戻し汁 50cc
◇輪切り唐辛子 1本分
と、お家にあるものだけで簡単にできてしまいます!
作り方はどうぞ、こちらでね → 「HOSHIKOでつくるカンタンおいしいレシピ」
さぁ、なんだか私はとっても食欲のある春だけど・・・
体調にあわせた食で、できるだけ元気で過ごせるようにがんばってます!
皆さんも季節の変わり目の体の変化に気をつけてくださいね☆
今日もお仕事元気に行ってきます(^0^)/♪
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
熊本のお野菜百科さん、HOSHIKOのレシピのご提案のお手伝いをさせていただくことになりました!ぜひこちらも見てね(^0^)/
パリパリの大根美味しいですよね〜
私は体重がヤバイ事になってる(^^;;
体重が増えると、色々とやっかいですよね…足の付け根あたりが変だしぃ。
お休み中はウロウロと歩く事にします。
4日はお仕事です。
頑張り過ぎず頑張ります(^o^)
◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~!お疲れ様です(^0^)/
はい!パリパリの大根・・・本当に美味しいですね。
このね、熊本の生の大根、真っ白で本当に美しいの☆
あら、体重が?そりゃそりゃ~~
でもほんと、この時期はこの気温差でダルさや関節痛でますものね(>.<)
もう少し暖かく安定したら運動した方がいいんじゃないかしら^0^。
根菜をせっせと食べると、芯から温まって、お通じもよくなって一石二鳥ですよ~♪
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~~~!!
これ、美味しかったですよー^0^。
乾燥大根・・・自分で作ったことないけど、やはり栄養も旨みもギュっと詰まるから美味しいんですね!シャッキシャキだし☆
ね!!本当に(>.<)お野菜高いですね・・・
自分で買うのは安くなってる玉ねぎ、にんじん、そんなものばかりです~(^^;)