日テレ「所さんの笑ってコラえて」ルクエ特集でした! 「ぷりっぷり海老とにんにくの芽の焼きそば」レシピ
2013年 04月 24日
あれ~~~!実は先ほど、日テレの所さんの「笑ってコラえて!」という番組で、ルクエの特集が放送されました。
私も実は5月のはじめにお手伝いさせていただいておりまして・・・それが流れました。
と・・・私ももちろん編集されたものをさっきはじめて見たわけで(^^;)
あんなにすごい素敵な特集にしてくださってたとは知らずビックリ!!
私が撮影した所もしっかりと加えてくださってました。
それで~~!今こちらのブログにもすごいアクセスいただいているようです!!
きゃぁービックリです・・・。
というわけで、せっかくなのでその番組の中でご紹介させていただいた焼きそばのレシピを載せておきますね。
★ぷりっぷり海老とにんにくの芽の塩麹焼きそば★
ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇海老 5匹
◇にんにくの芽 2~3本
◇しめじ 1/4かぶ
◇焼きそば麺 1袋
◇塩・こしょう 少々
◇塩麹 小さじ1
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ2/3
◇ごま油 小さじ1
◇糸唐辛子 あればで、トッピング用です
<作り方>
①海老は背に深く切り目を入れ、あればワタをとっておきます。にんにくの芽は4~5cmに、しめじは石づきをとり覗き、ほぐしておきます。
②スチームケースおじやに、にんにくの芽、海老、しめじと入れてその上に焼きそば麺をのせて、塩・こしょうし、蓋をして600Wで3分チンっとします。
③一度取り出し、鶏ガラスープ、塩麹、ごま油をふりかけ軽く混ぜ、また蓋をして30秒チンっとして、よく混ぜて出来上がり。お好みで飾りにも糸唐辛子を飾って。
と、テレビの中では、こんなレシピを作っておりました。
ルクエだとね、ほんとに海老がぷりっぷりに仕上がるんですよ☆
にんにくの芽も固くならず、ふ~っくらとシャキっと美味しいの!
なんと言っても、ルクエで作るお料理はヘルシーです。
今回は、とっても楽しく撮影をしてくださった明るいスタッフの皆様にも感謝。
本当に素敵な特集にしてくださって、ありがとうございました。
そういえば・・・今回出ていたこの写真も懐かしい~♪
ルクエ本社のシャビコスタ社長が私のお家にいらしたこともあったっけ・・・
これはね、3年前の写真みたい。
懐かしいなぁ~♪
これからも!美味しく!ヘルシー!なルクエで楽しいお料理を続けます☆
皆さんも、健康で美味しいお食事をね。
このブログにいらしてくださって、ありがとうございます(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
=★=★=★=
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
みなさん、こちらへもぜひ遊びにいらしてくださいね(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)
益々、ルクエにハマります(^o^)
りかりんさん、とっても楽しそうだった〜
しっかり、ルクエのいいトコロ伝わって良かったですよ〜
明日、麺買って今日のレシピ作ります!
エビのプリプリはルクエに穴があいてる板みたいなのはひかなくていいんですね。
私にとってルクエといえばりかりんさん!でしたが、まさかご本人が登場するとは思っていなかったので、一緒に見ていた家族に
「この人のブログでルクエを知って買ったんだよ!ほら、あのぷにぷにしたケースだよ!」
と、興奮して解説してました(笑)
料理下手で、野菜を蒸すことくらいしかルクエを利用してなかった私。
番組をみて早速焼きそば作ってみましたよ♪
(材料は冷蔵庫の中にあったもので適当に…)
TVの中のりかりんさんも、やはり素敵な女性!でした。
これからもレシピいろいろ教えてください(^ ^)
ルクエが紹介されていたから、それなら「りかりんさんでしょ!」って思って見ていたら、本当にりかりんさんが登場してビックリしちゃった。
相変わらず、お綺麗なりかりんさんでしたね(*^。^*)
◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~!ありがとう~~(^0^)/
なんだかほんとに私自身もルクエを1から勉強した感じでなんだか感激でしたよ☆
私、なんだかすんごく元気キャラになっちゃってて・・・ほんとー恥ずかしかったです~(>.<)
はい!海老はそのままでも、大丈夫ですよ^0^。
いつもありがとう。
◆ しじみちゃんさんへ ◆
わぁ~!しじみちゃんさん(^0^)/
コメント残してくださってありがとうございます!
テレビ見てくださったのですね☆
この3年、4年はルクエのおかげで本当にあっという間でした。
これからも私らしく素敵~って思うこと、がんばりまっす!!
しじみちゃんさんも、お身体には気をつけてくださいね^0^。
◆ piyokoseyhelloさんへ ◆
ぴよこさん~(^0^)/
そうなの、最近事前の告知をしてはいけないことが多くてね。
ぴよこさんにはメールすればよかったな~(>.<)ごめんなさい!
また・・・何かの機会には、絶対お知らせしますね!!!
◆ tokoさんへ ◆
あれ~~~~~!!tokoさん、偶然に見てくださったのね!!
わぁ~ありがとう^0^。
なんだか今回、なぜだか?すんごい元気キャラりかりんになっちゃってほんと恥ずかしくて~(^^;)
ま、あんな感じではあるけど・・・ね。
そんな~素敵だなんて~最近どうもお顔ダメだなぁ、って思ってて、でも生徒さんも「先生若かったよ~」ってメールくれて・・・なんだか久々に自分でも元気をもらっちゃいましたよ(^^;)
焼きそばも!わぁ、早速?ありがと~~~!!
はい^0^。何かあったらおっしゃってくださいね~~~!!
ありがとう^0^。
◆ momoさんへ ◆
わぁ~おぉ!momoさんも見てくれたのね^0^。
あの番組はやはり人気番組だものね・・・
結構偶然見てたよ、って方が多いわ~!
とんでもない!!ほんっと、最近色々・・・自信なくて・・・
でも!!また、いざ、って時に備えて美容もがんばるわ♪
ありがと~^0^。
◆ ほたままさんへ ◆
はじめまして!わぁ、いらしていただいてありがとうございます^0^。
レギュラーサイズをお持ちなのですね!ありがとうございます!
はい、今回のレシピはレギュラーサイズでまったく同じでできます。
また、レギュラーサイズは浅いので、海老は一番上にのせても大丈夫ですよ。
蓋が閉まりづらくても、中身が多くて蓋が浮くようでしたら、ギュギュっと押して閉めれば大丈夫です!
ぜひぜひお試しくださいね^0^。ご主人様に喜んでもらえるといいのですが・・・
こちらに残してくださってありがとうございました♪
◆ ぷろぱさんへ ◆
ぷろぱさん~(^0^)/ご無沙汰しておりました!!
そうなんですよ、ほんとに久々のテレビ放送でした。
ルクエね、少し落ち着いている所だったのでとってもいい機会だったんじゃないかなぁ。よかった・・・。
またお知らせしたいことがあるので、ご連絡しますね~~!!
たまたま母が見てたらしく、メールがありました
私は見れなかったので残念です。。。
結構なお時間流れたそうですねー。
またお話聞かせてくださいね!!
りかりんさんお得意のパスタ☆とっても美味しそうです。
何気に録画した「笑ってこらえて」を見てたらりかりんさんが出てて
腰抜かしそうになったよーww。
うちも大活躍してます。
もっぱら下準備とかなんですけどww
調理はルクエのサイズが小さいから、2人分は作れない。
焼きそば美味しそうだった~
体に気をつけてがんばってね^^
◆ ゆりりんさんへ ◆
ゆりりん~(^0^)/
おぉ、お母様が見てくれたのね!
そうなのよ・・・私も思ってもいない機会で(^^;)
ルクエの誕生から、増田社長のルクエへの想いがたっくさん詰まった、とっても素敵な特集になっていましたよ☆
うんうん!また話そうね~~!!
ゆりりんもがんばってね!!
◆ k-sayuさんへ ◆
わぁ~~~さゆりさん~(^0^)/
大変ご無沙汰しておりました!!
私、パソコン壊れてから・・・お気に入りが(>.<)
でも、たまにi-padからお邪魔してましたよ~~!
って、あっれぇ~~~見てくれたのねぇ~!
それはそれはぁぁ~~~\(^0^)/ありがと~!
そうね、ルクエ・・・下ごしらえにもほんとに便利よね☆
またさゆりさんの猫ちゃんの写真も楽しみに♪伺います!
ありがとう~^0^。