お野菜たっぷりペスカトーレパスタ
2012年 12月 28日
今日で、フルートのお仕事の方はおしまい、でした。
レッスンの後は生徒さん達と美味しいお酒で・・・とっても美味しい時間だったなぁ♪
生徒の皆さん、今年も本当にありがとう!
また来年、みんな元気に一緒に楽しくフルートを吹けますように・・・☆
さぁ、今日の1品は・・・
クリスマスお料理の素材がまだ残ってて、それを使ってパスタ!
ムール貝なんてめったに買えないしね。思う存分楽しんでますよ。
★rika-rin流お料理★
<材料>
◇パスタ(フィットチーネ麺使用) 100g
◇ムール貝のスープ(クリスマスの残り物) 貝4~5個
◇ブロッコリー 一口大5個
◇パプリカ(黄・赤) 15gづつ
◇黒オリーブスライス 5g
◇パセリ お好みで
◇市販のトマトソース 150g
◇パルメザンチーズ 小さじ2
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメ 少々
<作り方>
①パスタ麺は多めの塩で茹ではじめます。この中にカットしたブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
②フライパンに、ムール貝のスープ(にんにく、玉ねぎのみじん切り、コンソメなどが入ったもの)を温め、市販のトマトソースを加え、黒オリーブを加え、塩・こしょう、コンソメなどで味を調え、さいごにブロッコリーを加え少しグツグツと煮込みます。
③1のパスタをお好みの固さに茹で上げ、2のフライパンの中に入れて和えるように手早く混ぜ、パルメザンチーズをふりかけ軽く混ぜて出来上がり。
④お皿に盛って、お好みでパセリの粗みじん切りを散らして。
なんともシーフードのお味がするトマトソースはたまらない!
黒オリーブを入れるのも私大好きなの。塩っ気が美味しいですよね。
実はま~だムール貝の煮込みが残っています・・・
今年は美味しい~年末だなぁ。
あ・・・今日のお仕事の合間のランチは、焼き魚定食だったけどね(^0^)
さぁ、とりあえず明日はゆっくりと寝て・・・ちょっとキッチンとか片付けしようかな。
多くの方は明日28日が仕事収め、かな?がんばってくださいね!
ではでは、おやすみなさい~☆
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素敵なパスタ料理
ペスカトーレ
おいしそうです
お仕事おつかれさまでした。わたしも27日まで仕事で…今日はちょっと遅いけどクリスマスディナー作りました♪ローストビーフやサーモン野菜蒸し…ルクエのおかげです☆
余裕なくてケーキはお店で買いましたが…年明けにでもチーズケーキは作ろうかと思います!
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん、お仕事お疲れ様でした(^0^)/
そっか、27日までだったんだね。
わぁ、そっかそっか~クリスマスディナー楽しんだんだねぇ♪
ルクエがお役にたててほんとうれしい^0^。
えへへ、ケーキってやっぱり・・・だよねぇ。
私もこのお休みには久しぶりにチーズケーキ作ろうかなぁ~!