とろ~りチーズフレンチトーストのワンプレートモーニング
2012年 11月 11日
今日はちょっとお天気も崩れて少し気温も下がりましたね。
私は!朝焼けとともに目覚め・・・お仕事で栃木県に行ってきました!
その写真はまた後でね。
今日のごはん写真は昨日のブランチのフレンチトースト☆
私はね、甘さは控えめでとろ~りチーズをのせるのが好きなんだ。
チーズをのせると朝ごはんにも、栄養バランスもよりいいのでおススメです!
★rika-rin流お料理★
<材料>
◇食パン 6枚切り1枚
◇卵 1個
◇牛乳 大さじ2
◇はちみつ 小さじ1
◇とろけるチーズ お好みで
◇バター(マーガリン) 小さじ1
<作り方>
①卵、牛乳、そしてはちみつを加えてよく混ぜ、4つにカットした食パンを漬けます。
②フライパンにバターを入れてから火を付け、中火で温め、1の卵液に漬けたパンを入れます。
③片面に焼き目が付いたら裏返してまた焼き色が付くまで焼き、さいごにとろけるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてチーズがとろ~りとしたら出来上がり。
どう?美味しそうでしょう~~と、自分で満足・・・o(^0^)o
フレンチトーストも急に食べたくなって、続いてしまう1品なのよね。
さぁ、今日はヤマハの管楽器グレードの試験官のお仕事で栃木県の佐野へ。
いつもそんなに早起きはしない私(^^;)
早朝6時!こんな朝焼けが見れてなんだかテンションアップ!
東北新幹線に乗ったのも久しぶりでちょっとウキウキ。
で、お仕事が終わってからは佐野駅近くの、タクシーの運転手さんおススメの佐野ラーメン!
佐野ラーメンってはじめて食べたけど、スープが透明でとってもきれい!
お味は、コクがあるのにさっぱりしているので胃にも優しい感じ。
佐野ラーメンって「青竹打ちの平麺が特徴」だそうですね。こちらのお店の麺も中太の縮れ麺で、スープによく絡んでとっても美味しかった~。
久しぶりのラーメンを満喫して来ましたよ。
たまには遠出なお仕事もいいかな(^0^)
お仕事、とは言え、充実した1日を過ごすことができました。
一雨ごとに寒くなる、とはよく言ったものですね・・・
みなさんも風邪などほんとに気をつけてくださいね。
私の風邪っぽさはひかないまま治りました(^0^)/よかった~~。
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
フレンチトーストにチーズか!? 今度やってみますね。
◆ nao_yokohamaさんへ ◆
ラーメン!私久しぶりに食べたけど、と~っても美味しかった~^0^。
最近はなんだかモタれちゃうんだけど、これは大丈夫だった!
また食べたいよ~~!
チーズフレンチトースト、うんうん、やってみて~~^0^。
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
ぴよこさん、お疲れ様です!
そうですよね…法事とかって、大変ですよね。
ゆっくりとお疲れとってくださいね。
そうなの!フレンチトーストにとろーりチーズ、
なかなか美味しいんですよo(^▽^)o
ぜひ一度、お試しください〜!!
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん、こんばんは(^-^)/
そうなの〜!私、お砂糖ってあまり使わなくてね。
煮物とかもみりんだし、お砂糖は茶色いのしかなくてね。
蜂蜜いれるとコクが出て美味しいですよ☆
チーズもぜひぜひ〜(^_-)美味しいのよ!