チキンとチーズのアホスープ

c0103827_21231564.jpg
皆さんおはようございます(^0^)/
今日も寒い!けど、元気に行こう~~!

というわけで、ルクエの「おじや」で作るアホスープ☆
実はね、この度この”アホスープ”のレシピ集が発売されることになりました。
その話はまた後ほど・・・

今日は大好きな鶏肉と、パルメザンチーズを加えてまろやかなアホスープです!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇フランスパン(小さくカットしたもの) 25g
◇鶏もも肉 40g
◇すりおろしにんにく 小さじ1/2
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇溶き卵 1個分
◇オリーブオイル 大さじ1
◇塩 小さじ2/3
◇お水 300cc

<作り方>
①おじやに小さくカットした鶏肉、すりおろしにんにく、フランスパンを入れて塩をふりかけ、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとします。
②レンジから取り出し、お水を加えて蓋をして500Wのレンジで3分間チンっとします。
③2を少し休ませてから、パルメザンチーズを加えてホイッパーなどでかき混ぜパンを崩すように混ぜ、塩味を見て整え、溶き卵をまわしいれて蓋をして、1分半チンっとして出来上がり。
④ほどよくかき混ぜ、お好みでパセリなどを散らして。
c0103827_21232846.jpg

寒い季節には本当に美味しい、このスペイン風にんにくスープ☆
なんといってもまろやかな口当たりで、ほんと心まで温まるの♪

というわけでね、こんな本に仕上がりました~!
最近こういう本の監修やまとめるお仕事もとっても楽しくやらせていただいてます。
音楽も、こういう本も、出来上がっていく過程ってとっても楽しくて、そしてこういう形になった時の感動ってやっぱり大好き☆
c0103827_21154890.jpg

素敵でしょ~!!
ルクエではお馴染みのスペインシェフの「ジョセップさん」のおススメのこのアホスープ。
今回はね、いつもルクエレシピを色々と一緒に考えてくださっているブロガーさんと一緒に作り上げましたよ(^0^)/皆さんそれぞれのアイデアやお得意な分野で色々な発想のアホスープが出来上がりました。
c0103827_21182036.jpg
私が提案させていただいたのは3品のアホスープ!
中身はこんな感じ・・・。

この本が発売になったらまた改めてお知らせさせてくださいね。


さぁ、今日も張り切ってフルートレッスンのお仕事行ってきます(^0^)/♪


=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

わぁ~~後ちょっとで2位になれるかもぉ~~(^0^)/
みなさん、ありがとう~!

皆さん~!応援よろしくです♪ こちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====

こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2012-01-15 11:06 | ルクエ | Comments(4)
Commented by まーたん at 2012-01-15 20:33 x
アホスープってニンニクが入っていたりして
アホになりそうな位美味しいって!エヘヘアホやな~
温まりたい今の季節にピッタリ!
発売されたらぜひ参考にしたいですね
師匠に落花生くんたちあげたら喜んでました!
ちょこっとUPしていますのでまた良かったらね
Commented by rika_flute at 2012-01-16 00:31

◆ まーたんさんへ ◆

まーたんさん~~^0^。
えへへ~アホスープって、ほんとおっかしいですよね!!
っていうか、「おじや」で「アホ」って・・・(^^;)
はい、ぜひぜひこれはチェックしてみてくださいませ。
わぁ~落花生くん☆そうでしたか!!
かわいくって、千葉土産には私のお決まりなんですよ^0^。
ありがとうございます~。
Commented by ゆりりん at 2012-01-16 22:50 x
わぁぁぁ(^-^)/
美味しそう♪♪♪
私の第一声でした。
体も温まりますね~。
アホスープ、やっぱりいいですわ♪♪♪
Commented by rika_flute at 2012-01-16 23:40

◆ ゆりりんさんへ ◆

アホスープ、一度作ると何日も続いちゃうわ~~(^^;)
この寒さには本当に美味しい!ピッタリね☆
具とか色々なアレンジができるし、本当にいい~~
ますますはまっちゃいそうです~^0^。
<< 白菜と豚バラのコンソメアホスープ 牡蠣のコチュジャン味噌鍋 >>