小松菜とベーコン炒めのせラーメン
2011年 12月 21日
私、今日は1歩も外に出ていないのですが・・・寒いのかなぁ?
というわけで、今晩はちょっと早めにラーメン!
最近ね、めずらしく即席ラーメンに凝っているんだけど、もちろん私はすべてルクエでね。
スチームバッグでラーメンを茹でて、ロースターで野菜炒めをね。
今日はロースターで野菜をよりパリっと仕上げる方法を載せます~(^0^)/
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームバッグ使用
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇即席ラーメン(太麺タイプおススメ) 1袋
◇小松菜 60g
◇しめじ 30g
◇厚切りベーコン 30g
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
◇ごま油 こさじ1~2
<作り方>
①まずはスチームバッグにラーメンを2つに割って入れ、付属のスープ類を加えてお湯をパッケージに記載の量を加え、そのまま600Wのレンジで4分間チンっとします。
③レンジから取り出し、蓋をうまく閉じながら傾けて流しなどで中の水分を流しだし、今度は塩・こしょう、鶏がらスープをふりかけ、ごま油をまわしかけよく混ぜてもう一度蓋をして、500Wのレンジで1分半チンっとして出来上がり。
美味しそうでしょう~!
というかね、小松菜とベーコン・・・冷蔵庫にあったもの、でね(^^;)
ラーメンにベーコンを入れたのははじめてだけど、これまた美味しかった~♪
このベーコン×小松菜炒めは油をオリーブオイルにすれば朝ごはんのおかずにもいいかな。
カルシウムを身体に上手に取り入れるには、ある程度の油摂取も必要なのよね!
と思って加えた油だったけど・・・
ロースターでこんなに!より炒めたようにシャキシャキに仕上がるなんて~~o(^0^)o
これはあらためてビックリだわ☆
ほんと、フライパンいらずのルクエ・スチームロースターなのでした。
さぁ、実は明日から大阪に遊びに行ってきます(^0^)/
最近ルクエのお仕事で何度か行った大阪・・・遊びで行くのは久しぶり。
美味しいものをたっくさん食べて来よう~~っと♪ 楽しんできます~!
帰ってきたらクリスマス、だしね・・・☆
皆さんもクリスマス寒波で風邪などひかないようにね!
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美味しそう。
明日から大阪ですか。
残念、私明日から宮崎なんです。
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
でしょ~!ほんとにシャキシャキでビックリです^0^。
って、あれぇ~~そうなんですね!
宮崎・・・いいなぁ~やっぱりこっちよりは暖かいのかなぁ?
気をつけて行ってらしてくださいね^0^。
◆ nonさんへ ◆
でしょ、でしょ~!
いつもはやっぱりルクエでは”油なしでも”って思ってたので、
まさか油を使うことでこんな結果が出るとは☆
はい!色もより鮮やかになるみたいですよ^0^ビックリ~!
◆ tom-sou-yaさんへ ◆
ほんと!最近の即席ラーメンもビックリですね~!
あ!出前一丁~美味しいですね~^0^。
中華三昧とかもすんごく麺が美味しくって・・・
なんだか一度食べると、ついつい、また~ってね^0^。
また工夫ラーメンやってみようかな♪
◆ けんたろうさんへ ◆
あぁ~けんたろうさん(^0^)/
アメリカで過ごすクリスマス時期はいかがですか?
そうなの!レンジ1つでラーメン、便利で病みつきです!
ありがとう~大阪楽しんできますね♪
お互いに楽しいクリスマスになりますように・・・☆
スチームバックラーメン☆
以前りかりんさんが作ったラーメン見て
食べたくなって作ったのでした。
またまた美味しそうなラーメンですわ~。
また今度作っちゃおう(笑)
小松菜とベーコン☆美味しそう(^-^)/
◆ midoriさんへ ◆
今、大阪だよ〜(^-^)/
ね、ラーメンもレンジだけでこれだけできちゃったらほんと便利☆
もう〜わざわざガスで煙出すのが面倒でね!
年末の大掃除もいらないわ!
浜内先生のはほんと、親切よね(^_^)私も大好き♪
◆ ゆりりんさんへ ◆
スチームバッグラーメン、もう私の定番になっちゃったよ♪
ほんと、便利(^_^)
って、いや〜大阪はほんと、美味しいね!
今日も食い倒れて、今お腹苦しいよー(^_^;)
っと、くつろぎながら…♪
明日も満喫しようね!!