人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小松菜とベーコン炒めのせラーメン

小松菜とベーコン炒めのせラーメン_c0103827_18222486.jpg
みなさんこんばんは(^0^)/
私、今日は1歩も外に出ていないのですが・・・寒いのかなぁ?

というわけで、今晩はちょっと早めにラーメン!
最近ね、めずらしく即席ラーメンに凝っているんだけど、もちろん私はすべてルクエでね。
スチームバッグでラーメンを茹でて、ロースターで野菜炒めをね。
今日はロースターで野菜をよりパリっと仕上げる方法を載せます~(^0^)/

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームバッグ使用
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇即席ラーメン(太麺タイプおススメ) 1袋
◇小松菜 60g
◇しめじ 30g
◇厚切りベーコン 30g
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
◇ごま油 こさじ1~2

<作り方>
①まずはスチームバッグにラーメンを2つに割って入れ、付属のスープ類を加えてお湯をパッケージに記載の量を加え、そのまま600Wのレンジで4分間チンっとします。
小松菜とベーコン炒めのせラーメン_c0103827_18163353.jpg
②ロースターに厚切りしたベーコン、石づきをとってほぐしたしめじ、5cm程にカットした小松菜、を入れて蓋をして、500Wのレンジでまず1分半チンっとします。 
③レンジから取り出し、蓋をうまく閉じながら傾けて流しなどで中の水分を流しだし、今度は塩・こしょう、鶏がらスープをふりかけ、ごま油をまわしかけよく混ぜてもう一度蓋をして、500Wのレンジで1分半チンっとして出来上がり。
小松菜とベーコン炒めのせラーメン_c0103827_1893514.jpg
④出来上がったラーメンを器に移し、野菜炒めをのせてお好みでこしょうをふりかけ、いただきます。
小松菜とベーコン炒めのせラーメン_c0103827_189524.jpg

美味しそうでしょう~!
というかね、小松菜とベーコン・・・冷蔵庫にあったもの、でね(^^;)
ラーメンにベーコンを入れたのははじめてだけど、これまた美味しかった~♪

このベーコン×小松菜炒めは油をオリーブオイルにすれば朝ごはんのおかずにもいいかな。
カルシウムを身体に上手に取り入れるには、ある程度の油摂取も必要なのよね!
と思って加えた油だったけど・・・
ロースターでこんなに!より炒めたようにシャキシャキに仕上がるなんて~~o(^0^)o
これはあらためてビックリだわ☆
小松菜とベーコン炒めのせラーメン_c0103827_1812425.jpg
ね、アップで見てもそのシャキシャキ感が伝わるでしょ~~~!

ほんと、フライパンいらずのルクエ・スチームロースターなのでした。

さぁ、実は明日から大阪に遊びに行ってきます(^0^)/
最近ルクエのお仕事で何度か行った大阪・・・遊びで行くのは久しぶり。
美味しいものをたっくさん食べて来よう~~っと♪ 楽しんできます~!
帰ってきたらクリスマス、だしね・・・☆

皆さんもクリスマス寒波で風邪などひかないようにね!



=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

がぁ~ん、4位に落ちちゃったよ~(>.<)ショック~!

皆さん~!応援よろしくです♪
写真、いいねぇ~って思ってくれたら・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====

こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ

=====


Commented by piyokosayhello at 2011-12-21 19:08
ほんとだ。小松菜がしゃきしゃきに出来ていますね。
美味しそう。

明日から大阪ですか。
残念、私明日から宮崎なんです。
Commented by rika_flute at 2011-12-21 19:11

◆ piyokosayhelloさんへ ◆

でしょ~!ほんとにシャキシャキでビックリです^0^。
って、あれぇ~~そうなんですね!
宮崎・・・いいなぁ~やっぱりこっちよりは暖かいのかなぁ?
気をつけて行ってらしてくださいね^0^。
Commented by non at 2011-12-21 19:13 x
わっ!ルクエでお野菜炒めるのにこんな裏技があったんですか?
色もいつもより鮮やかに見えてますよ!(^^)!
このワザ使える!! お礼のポチッ♪
Commented by tom-sou-ya at 2011-12-21 19:39
美味しそう。
ラーメンだけどさっぱり爽やかな感じですね。
最近のインスタントラーメンあなどれないですよね。
久々に食べた出前一丁がものすごく美味しく感じました。(笑)
Commented by ryuji_s1 at 2011-12-21 20:35 x
りかりんさん
素敵にお作りに
美味しそうです
Commented by rika_flute at 2011-12-21 22:14

◆ nonさんへ ◆

でしょ、でしょ~!
いつもはやっぱりルクエでは”油なしでも”って思ってたので、
まさか油を使うことでこんな結果が出るとは☆
はい!色もより鮮やかになるみたいですよ^0^ビックリ~!
Commented by rika_flute at 2011-12-21 22:16

◆ tom-sou-yaさんへ ◆

ほんと!最近の即席ラーメンもビックリですね~!
あ!出前一丁~美味しいですね~^0^。
中華三昧とかもすんごく麺が美味しくって・・・
なんだか一度食べると、ついつい、また~ってね^0^。
また工夫ラーメンやってみようかな♪
Commented by rika_flute at 2011-12-21 22:17

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん~ラーメンも美味しいですね^0^。
お家で食べるラーメンもちょっとした工夫で、
ちょっと素敵に盛ると、より美味しいですね♪
Commented by けんたろう at 2011-12-21 23:09 x
レンジでラーメン作れちゃうんですね~。
小松菜も緑がきれいに出ていて本当に美味しそうです♪

大阪楽しんできてくださいね~。

僕は今日一日乗り切れば後はクリスマス休暇です!
Commented by rika_flute at 2011-12-21 23:10

◆ けんたろうさんへ ◆

あぁ~けんたろうさん(^0^)/
アメリカで過ごすクリスマス時期はいかがですか?
そうなの!レンジ1つでラーメン、便利で病みつきです!
ありがとう~大阪楽しんできますね♪
お互いに楽しいクリスマスになりますように・・・☆
Commented by midori at 2011-12-22 05:51 x
全部レンジで作ったとは思えない仕上がりですね^^

ルクエで野菜料理を作ると形も色も綺麗に残るから嬉しい♪
私もまた浜内先生の本見て野菜料理作ります^^
Commented by ゆりりん at 2011-12-22 06:56 x
あっラーメンだ!!
スチームバックラーメン☆
以前りかりんさんが作ったラーメン見て
食べたくなって作ったのでした。
またまた美味しそうなラーメンですわ~。
また今度作っちゃおう(笑)
小松菜とベーコン☆美味しそう(^-^)/
Commented by rika_flute at 2011-12-22 23:30

◆ midoriさんへ ◆

今、大阪だよ〜(^-^)/
ね、ラーメンもレンジだけでこれだけできちゃったらほんと便利☆
もう〜わざわざガスで煙出すのが面倒でね!
年末の大掃除もいらないわ!
浜内先生のはほんと、親切よね(^_^)私も大好き♪
Commented by rika_flute at 2011-12-22 23:33

◆ ゆりりんさんへ ◆

スチームバッグラーメン、もう私の定番になっちゃったよ♪
ほんと、便利(^_^)
って、いや〜大阪はほんと、美味しいね!
今日も食い倒れて、今お腹苦しいよー(^_^;)
っと、くつろぎながら…♪
明日も満喫しようね!!
by rika_flute | 2011-12-21 18:23 | ルクエ | Comments(14)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute