人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば

ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば_c0103827_9383849.jpg
今日も朝から暑いですね!
さぁ、暑さに負けず・・・ヘルシーにスタミナを付けなくちゃ☆
と、レバーとニラをたっぷりと、塩味の焼きそばでさっぱりと栄養を付けます!

実はね、大阪で塩味焼きそばを食べてから癖になった塩味。
こちら関東でも市販の塩味焼きそばはスーパーで買うことができるのですね。
今まで焼きそばといえばソース味だったけど、暑い夏にはいいかも。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇焼きそば 1袋(付属の塩味ソース使用)
◇レバー(豚レバー使用) 50g
◇市販の野菜パック(もやしニラミックス) 150g
◇塩・こしょう 少々
◇ごま油 小さじ2
◇市販の液体かつおだし(お素麺のつゆなどでOK) 小さじ2
◇すりおろししょうが(市販のしょうがチューブでOK) 小さじ1/2
◇糸唐辛子 お好みで

<作り方>
①スチームロースターにレバーを並べ、液体だしとごま油を小さじ1ふりかけ、しょうがをのせて蓋をして、1分半チンっとします。(この時点では火が通りきっていなくてOK)
ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば_c0103827_939776.jpg
②レンジから取り出し、レバーを取り出しておき、ロースターの中に野菜を入れ軽く塩・こしょうし、その上に焼きそば麺をのせて、さいごにレバーをのせて、レバーの上にごま油を小さじ1ふりかけ、ギュギュっとロースターの蓋をして、500Wの電子レンジで3分~3分半チンっとします。
ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば_c0103827_9392611.jpg
③レンジから取り出し、付属の塩味ソースをふりかけよく混ぜて出来上がり。お好みで糸唐辛子を飾って。
ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば_c0103827_9394362.jpg

最近鉄分を摂りたくてレバーを積極的に取り入れた食事をしています。
ゴマ油も身体にはよい成分がたっぷり☆1日10g程度が適量のようですね。
どちらも女性にはうれしいもの、かな。


私の身体は1日ごとに順調に回復しています(^0^)/
さぁ、今日も暑さに負けず皆さんもきちんとお食事をとって、お仕事がんばってくださいね。


=====

こちらのランキングにも参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

7月6日~19日に、池袋・西武さんにて、ルクエフェア開催!
そして7月9日(土)にはルクエクッキングセミナーをやらせていただくことになりました。
ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば_c0103827_16563650.jpg
今回は私りかりんと、ルクエパンで同じみの nonさんこと山本典子さん と一緒にルクエ調理の楽しさを皆さんにお見せできればな、と思っています♪
次の週にもコラムキッチンアカデミーの太田先生によるクッキングセミナーもありますので、ぜひぜひ、お近くの皆さん!いらしてくださいね(^0^)/ お待ちしていますよ~♪

=====

「コラムジャパン」のホームページ そして
「ルクエ」のページ
「ルクエレシピブログ」が、リニューアルされました(^0^)/

皆さんぜひぜひ、ご投稿、コメント、こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ

======




Commented by nao_yokohama at 2011-07-05 10:21
いつも読んでるよ~!無理せずにがんばってね。
最近、貧血気味なのでレバーを食べたいなと思っていたところです。
レバニラしか思い浮かばなかったけど、焼きソバもいいですね~。
Commented by rika_flute at 2011-07-05 10:48

◆ nao_yokohamaさんへ ◆

わぁ~!久しぶり~(^0^)/元気かなぁ?
今年はほんとーに暑いね(>.<)
レバー、そうなの!焼きそばに入れると美味しいのよ~
ぜひぜひ、試してみてね^0^。
また皆で会いたいねぇ~♪
Commented by macokarei at 2011-07-05 23:13
ばんにゃ~~~(ま・・)ノ
塩やきそばもうみゃいにゃ
ソースのもいいけど、夏場は塩だにょ
んで、レバー
まこはどうも苦手でござんす
生は食べられるんだけど、あっもう食べられなくなっちゃうかにゃ
火が通ったのはダメでにょ~
と思ってたら、最近小さいのなら食べられるようになったぁぁ~~
年のせいか・・・^^;;;;
Commented by rika_flute at 2011-07-06 08:18

◆ macokareiさんへ ◆

まこさん~(^0^)/お久しぶりじゃないですかぁ~!
塩、美味しいですよね♪
私はすっかりはまってしまいましたよ。
ほんとは魚介と合わすのがいいのでしょうけど、
この暑さを乗り越えるにはレバーかな、と^0^。
って、おぉ~生がOKで!?ありゃりゃ、
でもね、実は私も前は苦手だったので・・・
最近は大人になったのかな(^^;)えへへ。
by rika_flute | 2011-07-05 09:50 | ルクエ | Comments(4)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute