ルクエスチームロースターで スタミナ塩レバ焼きそば
2011年 07月 05日
さぁ、暑さに負けず・・・ヘルシーにスタミナを付けなくちゃ☆
と、レバーとニラをたっぷりと、塩味の焼きそばでさっぱりと栄養を付けます!
実はね、大阪で塩味焼きそばを食べてから癖になった塩味。
こちら関東でも市販の塩味焼きそばはスーパーで買うことができるのですね。
今まで焼きそばといえばソース味だったけど、暑い夏にはいいかも。
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇焼きそば 1袋(付属の塩味ソース使用)
◇レバー(豚レバー使用) 50g
◇市販の野菜パック(もやしニラミックス) 150g
◇塩・こしょう 少々
◇ごま油 小さじ2
◇市販の液体かつおだし(お素麺のつゆなどでOK) 小さじ2
◇すりおろししょうが(市販のしょうがチューブでOK) 小さじ1/2
◇糸唐辛子 お好みで
<作り方>
①スチームロースターにレバーを並べ、液体だしとごま油を小さじ1ふりかけ、しょうがをのせて蓋をして、1分半チンっとします。(この時点では火が通りきっていなくてOK)
最近鉄分を摂りたくてレバーを積極的に取り入れた食事をしています。
ゴマ油も身体にはよい成分がたっぷり☆1日10g程度が適量のようですね。
どちらも女性にはうれしいもの、かな。
私の身体は1日ごとに順調に回復しています(^0^)/
さぁ、今日も暑さに負けず皆さんもきちんとお食事をとって、お仕事がんばってくださいね。
=====
こちらのランキングにも参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
=====
7月6日~19日に、池袋・西武さんにて、ルクエフェア開催!
そして7月9日(土)にはルクエクッキングセミナーをやらせていただくことになりました。
次の週にもコラムキッチンアカデミーの太田先生によるクッキングセミナーもありますので、ぜひぜひ、お近くの皆さん!いらしてくださいね(^0^)/ お待ちしていますよ~♪
=====
「コラムジャパン」のホームページ そして
「ルクエ」のページ
「ルクエレシピブログ」が、リニューアルされました(^0^)/
皆さんぜひぜひ、ご投稿、コメント、こちらでもお待ちしてますね☆
======
最近、貧血気味なのでレバーを食べたいなと思っていたところです。
レバニラしか思い浮かばなかったけど、焼きソバもいいですね~。
◆ nao_yokohamaさんへ ◆
わぁ~!久しぶり~(^0^)/元気かなぁ?
今年はほんとーに暑いね(>.<)
レバー、そうなの!焼きそばに入れると美味しいのよ~
ぜひぜひ、試してみてね^0^。
また皆で会いたいねぇ~♪
塩やきそばもうみゃいにゃ
ソースのもいいけど、夏場は塩だにょ
んで、レバー
まこはどうも苦手でござんす
生は食べられるんだけど、あっもう食べられなくなっちゃうかにゃ
火が通ったのはダメでにょ~
と思ってたら、最近小さいのなら食べられるようになったぁぁ~~
年のせいか・・・^^;;;;
◆ macokareiさんへ ◆
まこさん~(^0^)/お久しぶりじゃないですかぁ~!
塩、美味しいですよね♪
私はすっかりはまってしまいましたよ。
ほんとは魚介と合わすのがいいのでしょうけど、
この暑さを乗り越えるにはレバーかな、と^0^。
って、おぉ~生がOKで!?ありゃりゃ、
でもね、実は私も前は苦手だったので・・・
最近は大人になったのかな(^^;)えへへ。