人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『キーマカレー』 【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】 

こちらは【レシピブログさん×ハウスさんプライムカレー特別メニュー編】のカレーレシピです。

『キーマカレー』 【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】 _c0103827_22144083.jpg

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
調理時間 12分(レンジ加熱時間 6分半)

<材料>
◇牛ひき肉 200g   
◇玉ねぎ 100g               
◇ハウスプライムジャワカレー<中辛> 2皿分 
◇赤ワイン 大さじ2  
◇野菜ジュース 150ml(3/4カップ)   
◇GABANナツメグ<パウダー> 小さ1/2
◇ハウス特選本香り 生にんにく  約1cm(生のにんにくなら1かけ分をおろす)
◇塩・こしょう 各少々
◇トマト(トッピング用) お好みで適量
                                   
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにしてスチームケースに入れ、ふたをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。
『キーマカレー』 【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】 _c0103827_222402.jpg
②1を取り出して、中に牛ひき肉、赤ワインで溶いたハウス特選本香り 生にんにくを入れて塩、こしょうをし、GABAN[ナツメグを振りかける(お好みでローリエをのせて)。野菜ジュースを流し入れてふたをし、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

③2を取り出して、ハウスプライムジャワカレー<中辛>をくずしながら振りかけてよく混ぜ、ふたをして電子レンジ(500W)で1分半加熱して取り出し、よく混ぜてできあがり。       
『キーマカレー』 【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】 _c0103827_2234569.jpg
④お好みでトッピングに、刻んだトマトをのせていただきます。

★赤ワインは、無くてもできますが、入れた方が一層おいしくなりますよ!


と~っても簡単なのにひき肉の旨味が玉ねぎにしみこんで・・・ルクエスチームケースでは玉ねぎが甘くなるのです!
美味しい”食べるカレー”はいかがですか?
ナンとも相性ピッタリ。


こちらは【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】のカレーレシピです。
by rika_flute | 2011-05-09 22:15 | ルクエ

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute