『キーマカレー』 【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】
2011年 05月 09日
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
調理時間 12分(レンジ加熱時間 6分半)
<材料>
◇牛ひき肉 200g
◇玉ねぎ 100g
◇ハウスプライムジャワカレー<中辛> 2皿分
◇赤ワイン 大さじ2
◇野菜ジュース 150ml(3/4カップ)
◇GABANナツメグ<パウダー> 小さ1/2
◇ハウス特選本香り 生にんにく 約1cm(生のにんにくなら1かけ分をおろす)
◇塩・こしょう 各少々
◇トマト(トッピング用) お好みで適量
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにしてスチームケースに入れ、ふたをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。
③2を取り出して、ハウスプライムジャワカレー<中辛>をくずしながら振りかけてよく混ぜ、ふたをして電子レンジ(500W)で1分半加熱して取り出し、よく混ぜてできあがり。
★赤ワインは、無くてもできますが、入れた方が一層おいしくなりますよ!
と~っても簡単なのにひき肉の旨味が玉ねぎにしみこんで・・・ルクエスチームケースでは玉ねぎが甘くなるのです!
美味しい”食べるカレー”はいかがですか?
ナンとも相性ピッタリ。
こちらは【レシピブログさん×ハウスさん特別メニュー編】のカレーレシピです。